Опубликовано: 634

Возращение "кыргызстанца" Садыкова в сборную Казахстана усложнит жизнь Шахарову

Возращение "кыргызстанца" Садыкова в сборную Казахстана усложнит жизнь Шахарову

Главной сенсацией чемпионата Казахстана по дзюдо стало поражение лидера сборной страны, бронзового призера чемпионата мира 2001 года актюбинца Асхата Шахарова. Победителем в этом весе стал алматинец Сагдат Садыков. Именно он на Олимпиаде в 2000 году выступал за соседний Кыргызстан. Сейчас у возвращенца Садыкова появился шанс отодвинуть Шахарова.

Лидеры сдают позиции, а вторые номера начинают выходить на видные позиции. Именно так говорят о провале бронзового призера первенства мира 2001 года в Мюнхене Асхате Шахарове в этом году. Сага о Шахарове получила новый оттенок. В минувшие выходные в чемпионате Казахстана в Алматы чемпионом страны стал Сагдат Садыков.

А ведь именно от его "услуг" в сборной отказались в 2000 году и разрешили выступать за Кыргызстан.

- Сагдату было нечего делать в Казахстане три года назад, - вспоминает его личный тренер Садык Саманов. - Тогда мы посоветовались с руководством федерации Казахстана и отдали его кыргызам.

На Олимпиаде в Сиднее Садыков не смог выйти из группы. Стоит упомянуть, что другой такой же экс-казахстанец Айдын Смагулов сенсационно завоевал бронзовую награду на Играх-2000.

- На чемпионат Азии-2003 в корейском Джеджу сборная Кыргызстана не вызвала Сагдата, - продолжает Садык. - И мы вновь решили привлечь его в Казахстан. К тому же он доказал, что сейчас в хорошей форме и выиграл Асхата Шахарова. Главный тренер сборной Казахстана по дзюдо Манарбек Таутанов очень хорошо отозвался о нем и не исключено, что на предстоящем чемпионате Азии в Алматы в 2004 году бороться в весе до 73 кг будет именно он, а не постоянно проигрывающий Шахаров. Приоритеты меняются!

Загрузка...