Опубликовано: 1376

Возможные соперники для Головкина на случай отказа Котто и Альвареса

Возможные соперники для Головкина на случай отказа Котто и Альвареса

В него вошли 15 боксеров.

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе казахстанский боксер Геннадий Головкин свой следующий бой планирует провести в сентябре. Этот поединок станет третьим для казахстанца в 2015 году, передает Vesti.kz.

16 мая президент WBC Маурисио Сулейман объявил о том, что Головкин сможет встретиться с пуэрториканцем Мигелем Котто за титул полновесного чемпиона WBC в среднем весе. Если же Котто следующим соперником выберет мексиканца Сауля Альвареса, то его победитель должен будет встретиться с казахстанским боксером.

В случае если команда Головкина не сможет договориться о бое с Котто и Альваресом, то в поле зрения промоутера казахстанца Тома Леффлера, по данным сайта Boxingnews24.com, будут следующие боксеры: Джермал Чарло, Джордж Себастьян Хейланд, Туреано Джонсон, Билли Джо Сандерс, Серхио Мора, Крис Юбенк, Давид Лемье, Хассан Н'Дам Н'Жикам, Джон Райдер, Матвей Коробов, Доминик Вейд, Энтони Дуглас, Тони Джетер, Лес Шеррингтон и Дмитрий Чудинов.

В числе же наиболее вероятных соперников Головкина на сентябрьский бой, по данным сайта BoxingScene.com, называются победитель титульного поединка за пояс IBF в среднем весе между канадцем Давидом Лемье и французом Хассаном Н'Дамом Н'Жикамом, а также ирландец Энди Ли, владеющий поясом WBO.

Напомним, что сегодня, 17 мая, Головкин одержал досрочную победу над американцем Вилли Монро-младшим. За этот поединок казахстанский боксер получит самый большой гонорар в карьере. На пресс-конференции после боя Головкина заявил о том, что готов выйти на ринг в сентябре против американца Флойда Мейвезера-младшего.

Загрузка...