Опубликовано: 6028

Возможные противники GGG в 2016 году

Возможные противники GGG в 2016 году

В 2016 году Геннадий Головкин планирует трижды сразиться на ринге.

Портал Vesti.kz представил рейтинг возможных соперников непобежденного казахского боксера. Первым вариантом для продолжения карьеры GGG является 31-летний багамский боксер Туреано Джонсон. Эксперты отмечают, что, несмотря на добротную статистику, возможный соперник казахстанца вряд ли является достойной оппозицией для Головкина. Джонсон встречался с Кертисом Стивенсом, которого Геннадий уничтожал восемь раундов, и проиграл ему техническим нокаутом. В последний год багамец «подрос» в рейтингах ведущих организаций.

Еще одна свободная кандидатура - чемпион мира по версии WBA Дэниэл Джейкобс. 28-летний американец только-только побил Питера Куиллина и открыт для предложений. Miracle Man считает, что готов к новому вызову в карьере и попытается отобрать титул у Головкина.

Далее - Сауль «Канело» Альварес. Рабочие сроки чемпионского боя по версии WBC между Головкиным и Альваресом - это сентябрь 2016 года. Это удобно мексиканцу, который вернется на ринг в мае, и относительно удобно казахстанцу, ведь «простой» будет почти полгода.

«Сауль для добровольной защиты, скорее всего, выберет себе соперника «по размеру», чтобы сполна насладиться чемпионским статусом. Мексиканец выиграет этот бой и будет готовиться к встрече с GGG, поэтому вопрос с сентябрьским сражением практически закрыт. Лишь бы до 31 мая стороны сошлись в регламенте боя», - отмечают эксперты.

Декабрьский бой станет финальным в 2016 году. После битвы с Альваресом поединок должен быть с соперником «попроще». Возможно, это будет Сондерс, который "сорвется с крючка" в марте, или Крис Юбенк-младший. Не исключено, что подпишут контракт с кем-то из братьев Чудиновых, ведь факт наличия переговоров обе стороны не исключали.

Соперником может стать и боксер из другой категории, вроде кубинца Эрисланди Лары (первый средний) или американца Андре Уорда (второй средний вес). Правда, эпопея организации поединка с последним не менее закрученная, чем с Альваресом. Но есть еще три боксера, которые могут положительно ответить на приглашение казахстанца.

Хорхе Себастьян Хейланд наиболее котируется в рейтинге WBC. Год назад он нокаутировал Мэттью Макклина в десятом раунде. В 2010 году был побит колумбийцем Нильсоном Хулио Тапиа, который через два месяца состязался с Головкиным за пояс чемпиона мира по версии WBA.

«Хейланд сделал определенные выводы из той неудачи. Возможно, Головкин откроет для себя Аргентину «выманит» соперника в США», - отмечают эксперты.

Француз камерунского происхождения Хассан Н'Дам Н'Жикам «пробовал» боксировать с некоторыми последними соперниками Головкина. Одолел Стивенса, однако проиграл Лемье пояс по версии IBF. Хассан обладает сильным ударом - 18 досрочных побед в 31 поединке.

В завершении списка находится 29-летний японец, олимпийский чемпион 2012 года Рета Мурата. Сейчас он не может определиться, быть ему средневесом или драться на категорию выше, но присутствует в ТОП-листе всех организаций. 

Загрузка...