Опубликовано: 342

Вояж по СНГ: вольники собираются на Украину, а затем в Беларусь

Вояж по СНГ: вольники  собираются на Украину, а затем в Беларусь

Казахстанские вольники планируют принять участие в международном турнире в Киеве, а затем – в Минске.

Сейчас сборной Казахстана дали пару дней отдыха, а на следующей неделе они начнут сбор в Алматы. Напомним, что наши спортсмены на днях вернулись из Красноярска, где в выходные, команда выступила на международном турнире памяти «Ивана Ярыгина». Там она выиграла две бронзовые медали. Кстати, турнир проводился по новым правилам –то есть схватка длится две минуты, до двух выигранных периодов. Если спортсмен набрал шесть очков, то победа присуждается досрочно.

«Кубок интернационалистов», который пройдет в столице Украины в феврале не станет исключением и тоже будет проведен по новым законам.

- Мы хотим выступить на этом турнире в Киеве, - говорит корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА» главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Бауржан Нурмаханов. – После Украины, в начaле марта у нас запланирован совместный сбор с командой Беларуси. А потом - примем участие в традиционном турнире класса А на призы «Александра Медведя» в Минске.

Cеребряный призер Олимпиады-2004 и бронзовый чемпионата мира-2003 Геннадий Лалиев подключится к команде на сборах на Украине. Оба турнира – подготовка к одному из важнейших стартов сезона – майскому чемпионату Азии.

На снимке: самый титулованный на сегодняшний день вольник – шымкентец Геннадий Лалиев

Загрузка...