Опубликовано: 337

Вот вам и Сенегал!

Вот вам и Сенегал!

В матче открытия ЧМ-2002 сборная Франции потерпела поражение от сборной Сенегала со счетом 0-1.

Французы вышли на первую игру чемпионата в боевом составе, не считая полузащитника мадридского "Реала" Зинедина Зидана. Конечно, о ведущей роли Зидана, которую он играет во французском ансамбле, можно много и долго говорить. Однако в этот день в составе "трехцветных" вышли девять футболистов, принимавших участие в победном финальном матче с бразильцами чемпионата мира 1998 года. Это Бартез, Лизаразю, Джоркаефф, Вийера, Десайи, Дюгарри, Тюрам, Пети, Лебеф. Плюс к ним добавились не нуждающиеся в особом представлении чемпионы Англии в составе лондонского "Арсенала" Тьери Анри и Вильтор, нападающий итальянского "Ювентуса" Давид Трезеге и Д.Сиссе из "Осера". В общем, французам грех было сетовать на отсутствие Зидана. Да они и не сетовали. Классных и опытных исполнителей было, на первый взгляд, достаточно и без Зизу.

Нетрудно было предположить, что сенегальцы отрядят в оборону практически всех футболистов. Да и то, что сенегальцы - индивидуально сильные футболисты Роже Лемеру было, конечно, известно задолго до матча. Благо вся или почти вся команда финалистов Кубка Африки выступает в чемпионате Франции. Однако эти знания не помогли французам.

До тридцатой минуты вряд ли кто сомневался, что французы выиграют. На 23-й минуте "трехцветным" удалось вывести на ударную позицию Трезеге. "Итальянец" обводящим ударом пытался поразить ворота, но мяч попал в штангу. А спустя семь минут сенегальцы провели голевую атаку. Но даже после пропущенного гола в положительном исходе игры для чемпионов мира мало кто сомневался.

Во втором тайме французам удалось создать несколько опасных моментов, но на 56 минуте после подачи Вильтора с правого фланга Анри с 5 метров бьет выше ворот. До этого опасно опять же головой пробил Трезеге. Запомнился удар метров с 20 Джоркаеффа, но Силва отбил мяч, а Трезеге не успел на добивание. На 65-й же минуте встречи чуть не удвоили счет сенегальцы. Фадига ворвался в штрафную французов, и мощно пробил. Мяч попал в перекладину. В конце матча французы заметно нервничали. Сенегальцы же действовали воодушевленно и довели матч, как говорится, до победного конца.

Кстати, по статистике французы не намного опередили сенегальцев во владении мячом. "Трехцветные" владели мячом 60 процентов времени, сенегальцы - 40. Французы провели 15 ударов по воротам, сенегальцы - 6. Из них ударов в створ ворот французам удалось провести 9, сенегальцам - 5.

Загрузка...