Опубликовано: 1120

Вот и настал час Магомеда

Вот и настал час Магомеда

На Кубке Азии по вольной борьбе в Алматы для известного казахстанского "вольника", серебряного призера Азиатских игр в Пусане Магомеда Куруглиева (74 кг) самой долгожданной и интересной стала схватка против корейца И Джае Муна. Это именно он лишил Магомеда золота в Пусане. В этот раз побежденным уехал из Алматы кореец. Одним словом, матч-реванш состоялся.

Кореец И Джае Мун и наш Куруглиев - первые номера в своих сборных, и от обоих ждут только золотых медалей. И обоим пора вести отдельную страничку в личном дневнике, посвященной статистике их встреч на ковре. После победы Куруглиева на Кубке Азии в Алматы счет у борцов равный - 2:2. Словом, Магомед доказал, что сейчас настал его час и не оставил шансов гостю.

- Корейцы почти все, и он не исключение, хороши в партере, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" Магомед Куруглиев. - Мне и чисто психологически тяжело с ним бороться, мы - борцы одного класса. Но теперь я ему дал понять, что тоже сдавать не собираюсь и "отомстил" за поражение в Пусане. В Пусане я много ошибался, чего скрывать. А в Алматы проигрывать уже не имел права! Столько зрителей болело за меня!

- Получается, что в вы с ним уже давние "знакомые". Что он сказал вам, как только увидел вас в Алматы?

- На ломанном английском мы перекинулись парой фраз, в которых он, конечно, поинтересовался, буду ли я бороться с ним. На что я ответил, что подумаю, и, скорее всего, на ковер против него не выйду (улыбается). Зря поверил!

Такое вот хорошее настроение было у Куруглиева после своей победы над гостем из Кореи. К тому же стоит дополнить, что сборная Казахстана в итоге выиграла у Южной Кореи со счетом 6:1. А в финале Кубка казахстанцы одолели борцов из Ирана. Но за этим матчем Куруглиев наблюдал возле ковра.

Так что в сборной Казахстана немало надежных, а главное - азартных, борцов вольного стиля как 29-летний Магомед Куруглиев.

Загрузка...