Опубликовано: 3 424

"Восток" затеял странные игры

"Восток" затеял странные игры

В несколько подвешенном состоянии находятся футболисты устькаменогорского "Востока". 12 июля команде предстоит провести матч 14 тура с петропавловским "Кызылжаром", а руководство клуба сообщает "НАШЕМУ СПОРТУ", что до сих пор не утвердило на посту главного тренера - Ойрата Садуова.

Как сообщает генеральный директор Талгат Курманагалиев, именно аким восточно-казахстанской области Бердыбек Сапарбаев должен окончательно определиться с кандидатурой наставника. Но, по нашей информации, бывший наставник "Иртыша" Ойрат Садуов почти неделю живет с командой в гостинице. Однако, в последний момент руководство "Востока" вдруг бросило свой взор на местного специалиста Сергея Гороховодацкого. Теперь аким области должен сделать выбор между двумя тренерами: Садуов или Гороховодацкий?

И все-таки чаша весов склоняется к Садуову. Показательный пример. Вчера в Усть-Каменогорске состоялся двусторонний матч на котором присутствовали кандидаты на пост главного тренера Садуов и Гороховодацкий. В этой игре принимали участие новички клуба Денис Проскурин, Максим Цыгалко, Сергей Куцов, Роман Кисметов и Сергей Рогачев (на снимке). Молдавский форвард отметился тремя мячами в контрольной игре, а во втором тайме случился неприятный инцидент.

Для ознакомления список футболистов основного состава "Востока" был передан в руки Ойрату Садуову. Говорят, когда Сергей Гороховодацкий увидел эту картину, он развернулся и спешно покинул тренировочное поле. Впрочем, всем в Усть-Каменогорске давно понятно, следующим главным тренером "Востока" будет Ойрат Садуов, однако в клубе ради приличия ждут ответа от Бердыбека Сапарбаева.

Кстати, в последнее время украинский специалист Александр Голоколосов работал в "Востоке" под режимом строжайшей секретности. Федерация футбола Казахстана пока не сняла с тренера наказание КДК в виде запрета заниматься футбольной деятельностью сроком на пять лет, да и в "Востоке" видимо поняли, что это дело безнадежное. На птичьих правах Голоколосов тренировал команду, а на прошлой неделе в одесском аэропорту он вдруг узнал, что его билет до Казахстана в последний момент аннулирован. Вот таким весьма оригинальным образом, расстаются с ненужными людьми в "Востоке".

Кстати, в Усть-Каменогорске до сих пор не закрыли прошлогодние долги, команде даже грозит снятие трех очков. Но, похоже никого это не интересует. Самое любопытное, что в этом году у футболистов снова появились задержки по выплате заработной платы. В общем, денежный вопрос стоит весьма остро в "Востоке", только не понятно, каким образом будет расплачиваться клуб с прошлогодними долгами, с новым тренером и новыми игроками на этот раз? Это большая загадка!

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Антон 07.07.2009

Б.Сапарбаев ощибся выбором главного тренера Горох самый лучший в Казахстане для открытие молодых игроков чем садауов.Горох открыл Кенжеханова Шакина между прочим в этотже Востока

fc-vostok 07.07.2009

Ребята, разрешите в исключительном порядке скопировать вашу "заметку" для публикации на сайте Востока.Естесственно с сылкой на ваш сайт.

Жду ответа на suurv@mail.ru

fc-vostok 07.07.2009

Аскат, у вас же есть телефон Голоколосова.Позвоните, задайте пару вопросов.Этот человек предан футболу, а с ним вот так(((