Опубликовано: 359

"Восток" (Усть-Каменогорск) - "Шахтер" (Караганда) - 1:0. Очередная жертва грозы авторитетов!

"Восток" (Усть-Каменогорск) - "Шахтер" (Караганда) - 1:0. Очередная жертва грозы авторитетов!

Победа в чемпионате над "Женисом" из Астаны 2:1, победа над костанайским "Тоболом" в Кубке Казахстана 1:0, и наконец, победа в 7-м туре над карагандинским "Шахтером" 1:0 сделали усть-каменогорский "Восток" грозой авторитетов.

Единственный и победный гол в ворота "Шахтера" забил 22-летний нападающий "Востока" Данияр Кенжеханов. Видимо, этого молодого форварда окрылило приглашение в национальную сборную Казахстана, о котором известил ее тренер Аскар Кожабергенов. Кстати, рекордсмена по забитым голам в чемпионатах Казахстана Олега Литвиненко вновь вызвали в сборную и он тоже отличился за свой клуб "Алма-Ата". Вернемся к матчу "Восток" - "Шахтер". Команда гостей укомплектована игроками известными и профессиональными. Что не футболист, то имя. Игорь Авдеев, Дмитрий Бяков, Давид Лория, Андрей Финонченко, Олег Корниенко, Асхат Кадыркулов и другие - эти фамилии знает каждый казахстанский болельщик.

Более скромный и по бюджету и по подбору солистов "Восток" избрал правильную тактику. Подопечные Сергея Гороховодацкого играли от обороны, как говорится, "вторым номером". Забегая вперед, отмечу, что эта тактика принесла усть-каменогорцам победу. Просто великолепно в этот день действовал вратарь "Востока" белорус Юрий Цыгалко. Он заслуживает отдельной похвалы. То и дело 25-й номер "Востока" выручал свою команду, казалось в безвыходных ситуациях. Опытная линия защиты "Шахтера" действовала безупречно до 82-й минуты матча. Именно тогда, за 8 минут до конца встречи нападающий "Востока" Данияр Кенжеханов забил победный гол. Последовала передача из глубины поля и в борьбе с двумя защитниками "Шахтера", усть-каменогорский форвард Кенжеханов сумел выйти на ударную позицию. Данияр вышел один на один с Давидом Лория и послал мяч мимо вратаря. 1:0. Кенжеханов использовал свой единственный шанс за всю игру на все 100. "Шахтер" все силами пытался отыграться, но ничего нового подопечные Вахида Масудова преподнести сопернику не смогли.

В итоге 1:0, и ведь действительно: Восток - дело тонкое!

Загрузка...