Опубликовано: 494

"Восток" (Усть-Каменогорск) - "Кайсар" (Кызылорда) - 2:2. Владимир Кумыков: Поле было - просто ужас.

"Восток" (Усть-Каменогорск) -  "Кайсар" (Кызылорда) - 2:2. Владимир Кумыков: Поле было - просто ужас.

- Поле было просто отвратительным! - заявил корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер кызылординского "Кайсара" Владимир Кумыков. - И ничья, конечно, оставила неприятный осадок.

Ничья усть-каменогорского "Востока" и кызылординского "Кайсара" стала одним из неожиданных результатов в розыгрыше первого тура чемпионата Казахстана. Многие отдавали предпочтение хозяевам матча - усть-каменогоцам. Но победить "Востоку" не удалось. Все два гола футболисты "Востока" забили с пенальти и все время только догоняли гостей. Для кызыодинцев этот матч стал первым в чемпионате страны, который они провели под чутким взором нового наставника Владимира Кумыкова, российского специалиста.

- Переломным моментом в игре стало удаление нашего защитника Мурата Искакова, - считает Владимир Кумыков. - Я не спорю, удаление было по делу…Но это сломило нашу команду. Назначают пенальти…и мы зарабатываем всего одно очко вместо трех.

Автором первого гола в этом матче стал лучший бомбардир "Кайсара" Виктор Козий. По мнению Владимира Кумыкова, заслуживает особого внимания. Именно он задал тон своей команде.

На гол Козия у "Востока" ответил ответным голом Пискарев. Затем пробил пенальти "кайсаровец" Сарсенов, а потом заключительным аккордом стал еще один гол с пенальти молодой нападающий "Востока" Павел Удалов.

- Если бы не ужасное поле, то матч мог бы закончится по другому, - поделился своим мнением вице-президент футбольного клуба "Кайсар" Сакен Утельбаев. - Если говорить на чистоту, то на такое поле и выходить-то играть не хочется. Болото и зябь, одним словом.

Уж очень много сослагательных наклонений получилось в этом матче. Но тем не менее, "Кайсар", команда, делающая ставку не на легионеров, а на казахстанцев, вполне может преподнести сюрпризы.

Загрузка...