Опубликовано: 2 420

"Восток" (Усть-Каменогорск) - "Кайрат" (Алматы) - 0:2. Чемпион страны вошел в тройку лидеров!

"Восток" (Усть-Каменогорск) - "Кайрат" (Алматы) - 0:2. Чемпион страны вошел в тройку лидеров!

Вчера в Усть-Каменогорске состоялся перенесенный матч 16-го тура чемпионата Казахстана. Местный "Восток" принимал алматинский "Кайрат". Эта игра была отложена из-за участия чемпиона страны в Лиге Чемпионов УЕФА. Поединок начался в 16.30 по местному времени. Знойная жара в Усть-Каменогорске внесла свои коррективы в игру.

Хозяева поля с первых минут избрали оборонительную тактику, действуя так сказать "вторым номером". Хотя хорошие шансы повести в счете имели усть-каменогорсцы Алексей Шакин и Георгий Гогиашвили.

Последний так, вообще, не смог реализовать выход один на один с вратарем. В середине первого тайма алматинцам удалось вскрыть насыщенную оборону "Востока". Красивую многоходовую комбинацию мастерски завершил румынский хавбек "Кайрат" Йонут Луцу, левой ногой пославший мяч в дальний угол ворот. Со счетом 1:0 в пользу "Кайрата", соперники ушли на перерыв. В начале второй половины встречи временами неплохо смотрелся атакующий треугольник "Востока" Шакин-Гогиашвили-Кенжеханов. Последний - форвард сборной Казахстана Данияр Кенжеханов сыграл ярче всех и доставлял немало хлопот обороне алматинского "Кайрата".

При счете 0:1 Кенжеханов даже забил гол, но судья его отменил, зафиксировав нарушение правил.

Однако за минут 5:7 до конца встречи чемпион Казахстана упрочил свое преимущество, забив второй гол. Отличился оправившийся после травмы полузащитник Андрей Богомолов. Марокканский защитник "Востока" Юсеф Мескини решил пяткой отдать пас партнеру, но ошибся и мяч перехватили кайратовцы. Вышедший на замену Богомолов умело перекинул мяч через вратаря. 2:0.

После этой победы алматинский "Кайрат" поднялся на третье место в турнирной таблице чемпионата, оставив позади павлодарский "Иртыш". От лидирующих "Актобе" и "Тобола" алматинцев отделяют 7 очков, но у подопечных Владимира Гулямхайдарова есть еще одна игра в запасе. Плюс ко всему во втором круге "Кайрат" будет в родных стенах принимать и "Актобе" и "Тобол". Так что развязка чемпионата еще впереди!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Talgun 14.09.2005

Кайрат чемпион!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Den 15.09.2005

Кайрат фуфло на него даже люди не ходят в среднем 5 тыс человек на матч

Сейчас начали кайрат за уши тянуть

Жаль что у нас такой футбол

Актобе лучше всех Порвать кайрат это дело чести