Опубликовано: 1 783

"Восток" обратился к акиму

"Восток" обратился к акиму

Наш сайт уже писал о проблеме в "Востоке". В клубе появились многомесячные задержки по зарплате. Сегодня футболисты устькаменогорского клуба обращаются к акиму восточно-казахстанской области Бердыбеку Сапарабаеву, чтобы глава региона обратил внимание на команду. Неделю назад первым затрубил тревогу на корабле молдавский нападающий Сергей Рогачев, эстафету перехватил опытный защитник Олег Собиров:

- По отношению к клубу футболисты ведут себя более порядочно, чем руководство области, которое обещало, что проблем с финансированием в этом сезоне у "Востока" не будет. Обычно после окончания сезона футболисты разъезжаются по домам, а у нас игроки не могут купить себе билет назад, они находятся в Усть-Каменогорске и ждут расчета. Например, у тунисского легионера Тофика Салхи 8-го ноября заканчивается срок действия казахстанской визы, в клубе ему не дают денег, он вынужден звонить домой и просить жену купить билет обратно. А у некоторых игроков жены беременные, им надо как то кормить семьи, - рассказывает Олег.

- Как ведет себя руководство клуба "Восток"?

- Президент клуба (Талгат Курмангалиев - прим. ред.) говорит, что акимат ему не выделяет денег. Претензий к президенту клуба у нас нет, он человек зависимый, он и так много помогал нам в течение сезона, выделял деньги на зарплату футболистам из своего личного кармана. Но мы понимаем, так продолжаться долго не может, во многом наше финансирование зависит от областного бюджета.

- Может быть, у руководства области претензии к выступлению "Востока"?

- Наоборот, команда в этом году выполнила задачу на сезон - сохранила прописку в премьер-лиге. В этом году не было такого, чтобы клуб вовремя выдал зарплату, постоянно были большие задержки. В последний раз мы видели зарплату в июне, и ни разу не получили премиальные за победы.

- Почему вы решили дать интервью?

- У нас у футболистов другого выхода нет. Нам хочется обратить на себя внимание общественности, болельщики в Усть-Каменогорске добрые, они нас поддерживали весь сезон. Говорят, аким области Бердыбек Сапарбаев - человек футбольный, мы верим, что он поможет клубу выбраться из ситуации. Мы очень надеемся на него!

Фото - Станислав ФИЛИППОВ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

stepnye volki 05.11.2009

Такую команду и таких футболистов убивают!!! и здесь тоже такая же проблема! конечно аким Сапарбаев очень футбольный человек и Аким. он когда-то, когда был акимом Кызылорды, то он тогда наш Кайсар конкретно поддерживал. в те года наша команда заняла четвертое место. тренером тогда были Талгаев и Никитенко. а состав был сумащедшим в те года. Тетушкин, Асуханов, Юрист, Бакулин, Уткельбаев, Абуов.К и Абуов.С Логинов, Кошкарбаев, Авокянц и многие классные футболисты. правда я многие фамилий уже забыл. но тогда я помню, никогда небыло что бы футболисты наши жаловались мол денег недают. Надеюсь что Бердибек Сапарбаев услышит сигнал бедствия команды Восток. вообще надо таким клубам помогать и вообще всем клубам надо помогать. а Восток очень хорошая и сильная команда. а Кайрат убили, вообще позор. я до сих пор немогу поверить, что всем руководящим наш футбол и спонсорам до пизды, что с Кайратом. Вы представьте, если так со Спартаком из Москвы поступят. вообще ни в какие понятие не лезут эти мысли. одним словом. ПОЗОР, ПОЗОР, ПОЗОР!!!