Опубликовано: 394

"Восток" метит в семерку

"Восток" метит в семерку

Продолжает преподносить сюрпризы в казахстанской суперлиге скромный усть-каменогорский "Восток". В 22 туре команда под руководством украинского специалиста Александра Голоколосова неожиданно обыграла со счетом 2:0 действующего чемпиона столичную "Астану". Руководство восточно-казахстанской области, видя успехи "Востока", скорректировало задачи команде на нынешний сезон:

- Место в десятке бы нас устраивало, но теперь нам нужно попасть в семерку, - говорит главный бомбардир клуба Владимир Гуртуев. - Обстановка в команде наладилась, долгов перед футболистами нет. Сейчас "Восток" находится на подъеме, думаю нам по силам выполнить эту задачу.

- А с чем связаны победы вашего клуба?

- Думаю, с приходом в команду нового тренера Александра Голоколосова. При нем мы всего лишь две игры проиграли, и один матч свели к ничьей. Самой переломной была крупная победа в Кызылорде. После того матча, где наша команда забила четыре гола, наши футболисты поверили в свои силы.

- Победа над чемпионом "Астаной" далась вам легко, судя по счету 2:0?

- Ни в коем случае. Игра получилась очень тяжелой, нам просто повезло, что мы забили гостям быстрый гол. "Астана" наоборот выглядела поинтересней нас, их футболисты были более свежими. Наш вратарь Игорь Осипчук дважды нас выручал. Самое интересное, что мы играли плохо, но смогли выиграть их.

- В этом году вы являетесь лучшим бомбардиром "Востока". Довольны своей игрой?

- Этот сезон действительно складывается для меня очень удачно. Три тура подряд я забивал за "Восток", чему я безмерно рад. Мне сейчас 35 лет, аллах дает мне здоровье забивать, почему бы и не помочь команде?

- Вы сами напомнили о своем возрасте. Вешать бутсы на гвоздь собираетесь?

- У меня есть предложение от руководства "Востока" продлить контракт. Думаю, я останусь в большом футболе еще на пару лет. Здесь в Усть-Каменогорске меня все устраивает, еще экология тут была бы чистой, вообще никуда не уезжал бы. А то, из-за этого цинкового завода у меня постоянно горло першит.

Загрузка...