Опубликовано: 1 842

"Восток": два в одном...

"Восток": два в одном...

Непростая задача стоит нынче перед молодым тренерским штабом ФК «Восток». С одной стороны, надо возвращаться в премьер-лигу, а с другой – делать акцент на воспитанников местного футбола. Игра покажет, что из всего этого получится.

До начала чемпионата Казахстана в первой лиге времени еще предостаточно. «Восток» продолжает планомерно готовиться к сезону, решает кадровые вопросы, словом, все идет в штатном режиме. Недавно ФК «Восток» вернулся со вторых сборов в Шымкенте, где принял участие в турнире «Наурыз» (две победы, две ничьи и второе итоговое место). О том, как обстоят дела в команде на данный момент, и шел разговор на очередном заседании Попечительского совета клуба.

По словам главного тренера команды Сергея Салия, основной упор на шымкентских полях был сделан на повышение функциональных кондиций игроков, определение основного состава команды, наигрывание различных тактических схем. В сборах приняли участие 28 футболистов – 18 из числа прошлогодних дублеров и 10 – игроки среднего возраста.

Особое внимание члены попечительского совета уделили селекционной работе клуба, досконально обсуждая чуть ли не каждую кандидатуру. Так, в частности, приглашенный вратарь из Семипалатинска Илья Байтеряков до сих пор не привез «открепительных» документов из «Спартака», где у него якобы закончился контракт и никакой компенсации за него из Семипалатинска не потребуют. Поэтому вопрос по нему пока остается открытым.

Хорошо известный усть-каменогорским болельщикам по прошлым сезонам Рафаэль Уразбахтин также вызвал немало споров о целесообразности его приглашения. По мнению тренерского штаба, в команде должен быть игрок такого плана, этакий дядька-наставник – опытный, классный, универсальный. Именно вокруг таких игроков, по мнению Сергея Салия, и должна создаваться в команде благоприятная среда для дальнейшего прогресса молодых футболистов. Споры по Рафаэлю так ни к чему и не привели. Хотя, по предложению председателя попечительского совета Михаила Семеновича Лабукова, решили все-таки вызвать его на просмотр на предстоящий турнир в Барнауле. После которого уже и будет вынесен окончательный вердикт по Уразбахтину.

Кроме приглашенных ранее в «Восток» украинских легионеров Александра Згуры и Игоря Буряка в числе новичков команды также были озвучены фамилии Кирилла Кеккера, Гейсара Алекпер-заде, Дениса Володина, Максима Зуева. Последний, кстати, был признан лучшим защитником на турнире «Наурыз».

С 9 по 14 апреля футболисты «Востока» примут участие  в XI традиционном турнире по футболу в Барнауле, посвященном памяти заслуженного тренера России В. Фомичева.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

sergey 06.04.2012

Чемпионат Прогнозов 2012 начинает новый сезон !

С новым лицом и на новом сайте - http://gol.idhost.kz/

Приглашаю всех любителей футбола и спортивных прогнозов !