Опубликовано: 311

"Восток" доволен россиянином Пискаревым и ждет яркой игры от Лихобабенко

"Восток" доволен россиянином Пискаревым и ждет яркой игры от Лихобабенко

"Наш спорт" не намерен замыкаться на лидерах национальной супер-лиги и их "наполеоновских планах". У середнячка - усть-каменогорского "Востока" задача не призовые места. В этом клубе намерены сделать все, чтобы вернуть болельщиков на стадион!

В минувшие несколько лет на игры "Востока" приходили в среднем не более трех тысяч человек. Но в этом году подход к футболу в Усть-Каменогорске изменился. Впервые в истории "Востока", он отправился готовиться к сезону в Турцию. Устькаменогорские власти также к футболу относятся очень серьезно.

- Оптимизм вселяет - отношение руководителей города к футбольному клубу, - говорит директор "Востока" Владимир Головатюк. - Это мы ощущаем на своей работе. Многие сложные вопросы решаются сейчас легче.

Всерьез сейчас в Усть-Каменогорске заговорили о реконструкции стадиона.

- Я думаю, что в этом году вопрос о реконструкции стадиона сдвинется с мертвой точки, - надеется Владимир Головатюк. - Далее этот процесс затягивать нельзя".

Тренерский штаб "Востока" во главе с бывшим наставником юношеской и молодежной сборных России Александром Пискаревым к селекционной политике отнесся очень основательно. На смотринах усть-каменогорцев побывали около сорока новых футболистов.

- Радует, что мы, наконец, то решили задачу с нападающими, - продолжает директор усть-каменогорского "Востока" Владимир Головатюк. - У нас неплохие три нападающих - два игрока из России, и наш Павел Удалов, который неплохо зарекомендовал себя в контрольных матчах.

Одним из главных приобретений усть-каменогорцев стал Валерий Лихобабенко, игравший в премьер - лиге России за махачкалинский "Анжи". На него "Восток" возлагает большие надежды.

- Уровень игроков на сегодняшний день выше прошлогоднего, однозначно, - убежден Владимир Головатюк.

Усть-Каменогорский футбол пытается встать на ноги. Руководство команды считает, что не только свои игроки, но и футболисты других команд теперь уже не будут на "Восток" смотреть свысока.

- Они видят, положительные сдвиги, которые происходят в работе клуба, - продолжает Владимир Головатюк. - Это прежде всего касается финансирования. У нас по срокам проходят все сборы. И в плане экипировки у нас хорошо.

В "Востоке" рассчитывают создать в Усть-Каменогорске все предпосылки для того, футбольного бума, который в последние годы переживает Павлодар и не хватавший прежде звезд с неба Костанай. Словом, в Усть-Каменогрске сейчас пытаются, чтобы футболом заболел весь город.

Загрузка...