Опубликовано: 787

“Восток” - дело тонкое

“Восток” - дело тонкое

Футбольный клуб “Восток” из Усть-Каменогорска, выигравший в этом году чемпионат Казахстана по футболу среди команд первой лиги и добившийся права участия в 2011 году в первенстве страны среди элиты, может опять вернуться в первую лигу.

Дело в том, что у этого коллектива вновь так же, как и в прошлом сезоне, возникли финансовые задолженности перед персоналом и игроками команды. По нашей информации, город должен зарплату футболистам за 2,5 месяца и премиальные за 16 матчей чемпионата, а также бонусы за выход в премьер-лигу. Напомним, в январе этого года решением контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Казахстана “Восток” по причине невыплат был переведен в первую лигу. И вот ситуация вновь повторяется. КДК уже обязал учредителей погасить задолженности до 25 ноября, однако воз и ныне там.

- В соответствии со статьей 58 дисциплинарного регламента ФФК - неисполнение решений юридических органов - крайней мерой для “Востока” будет перевод команды в первую лигу, - говорит председатель КДК ФФК Газинур АЛИМОВ. - Однако перед этим на клуб может быть наложен штраф, далее - запрет на регистрацию трансферов игроков и т.д. Каждую ситуацию мы рассматриваем индивидуально.

Мы позвонили акиму Усть-Каменогорска Исламу АБИШЕВУ, который заявил следующее:

- Решением городского маслихата деньги “Востоку” уже выделены. Так что в ближайшее время с командой мы рассчитаемся.

 

P.S. Когда материал был готов к печати, с нами связался директор “Востока” Асхат АКЫЛБЕКОВ.

- Деньги выделены, - сказал он. - У меня есть письмо, где говорится, что до 10 декабря они должны поступить на счет клуба.

Мы будем и дальше отслеживать ситуацию с погашением задолженностей перед ФК “Восток”.

Загрузка...