Опубликовано: 3 543

"Восток" - "Алма-Ата" 1:2 - Победа за минуту

"Восток" - "Алма-Ата" 1:2 - Победа за минуту

Погодные условия в виде дождя, несмотря на уверенную игру хозяев поля, будто бы предвещали поражение. Но первая половина осталась за "Востоком". По традиции в атаке солировали Владимир Гуртуев и Юрий Аксенов. Они то создали взятие ворот вернувшегося в "Алма-Ату" Павла Леуса. Разыграв замысловатую комбинацию, бывший полузащитник алматинского "Кайрата" отправил мяч в сетку. А за пару минут до этого Аксенов пробил в перекладину.

А во втором тайме все изменилось. Гости прибрали инициативу, и несколько опасных ударов нанесли издали. Как говорится, гол назревал и состоялся, но не в середине, а в самом конце и не один, а сразу два. Жафар Ирисметов обладающий поразительным голевым чутьем точным ударом сравнял счет, а спустя несколько секунд, другой форвард южан Данияр Кенжеханов отравил второй мяч в сетку ворот. "Алма-Ата" смогла добыть победу за минуту, и теперь подопечные Арно Пайперса оторвались от "Востока" на четыре очка и находятся на шестой позиции. Теперь они подумывают о том, как бы сместить с пятой строчки талдыкорганский "Жетысу". Кстати, в следующем туре они встречаются между собой в Талдыкоргане.

"Восток" – "Алма-Ата" 1:2 (1:0)

Голы: Аксенов 36 (1:0), Ирисметов 89 (1:1), Кенжеханов 90 (1:2)

Предупрежден Тарасов 76

ВОСТОК (Усть-Каменогорск): Осипчук, Джеладзе, Тарасов, Колпаков, Богданов, Згура, Сейтбеков, Малков (Эрбес 86), Аксенов, Дитковский (Удалов 52), Гуртуев (Нурасылов 84)

Резерв: Сивожелезов, Зуев, Молтусинов, Толок

АЛМА-АТА (Алматы): Леус, Климов, Воротников, Шахметов, Ларин, Киров, Родионов, Ковалев, Азовский, Ирисметов, Боровский (Коструб 54, Кенжеханов 82)

Резерв: Шабанов, Травин, Володин, Абуов, Иванов

Судьи: Копжасаров 8, Горналев 8, Кушебин 8 (все - Костанай)

Усть-Каменогорск. «Восток». 1 000

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ДАНИЯР 06.10.2007

СПАСИБО!С таких слов я начинаю отвечать Фанату ФК ВОСТОК!

Спасибо за то что опускаешь свою БЛЯКОМАНДУ!

СЭМ 07.10.2007

Вы чо, так ничего и не поняли? Причем здесь игроки "Востока" и даже его руководство: игру же сдали под сильнейцшим давлением как раз ФФК! Вот кому позор. А пацаны в этом матче переигрывали "Алма-Ату" по всем статьям и, сделав явным сдачу в последние 5 минут, показали - они сильней и выразили таким образом протест.

Alik 10.10.2007

Смешно читать концовку этой статьи Д. Жакаева. Алма-Ата сумела добыть победу только тогда, когда все футболисты Востока просто встали и смотрели безучастно, понимая, что футбол в КЗ только спектакль и все там расписано по нотам. А так клуб с востока стоял бы выше в турнирной таблице Алма-Аты, которая побеждает пока только при помощи посторонних людей... Жаль....