Опубликовано: 752

ВОСТОЧНЫЙ ПЕРИОД АРАБСКОГО "СКАКУНА"

ВОСТОЧНЫЙ ПЕРИОД АРАБСКОГО "СКАКУНА"

29-летний Таофик Салхи - первый легионер из Туниса в казахстанском футболе. Он сейчас заметная фигура в составе усть-каменогорского "Востока". Причем у него нет языкового барьера в новом клубе. А главным "экзаменатором" русского языка стала для тунисца его жена!

- Где выучили русский язык?

- Несколько лет я играл в Украине в луганской "Заре". В Луганске я встретил и свою будущую жену - она у меня украинка. Мы поженились девять месяцев назад.

- Кто вам предложил перейти в усть-каменогорский "Восток"?

- Мой личный агент. О Казахстане я ничего не знал, но мне рассказали, что ваша страна похожа на Украину. Мне и моей жене понравился Усть-Каменогорск - красивый город, есть река. Правда, весной было сильно холодно, я не привык к таким холодам.

- В Тунисе футбол любят?

- Не то слово! В моей родной стране болельщики дышат футболом. Когда я играл за "Стад Тунисьен", на наши домашние матчи приходило по сорок тысяч болельщиков.

- Можете сравнить чемпионат Казахстана и Украины?

- Украинский чемпионат, конечно, сильнее. Мне понравилось играть против украинских лидеров - киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера". Это команды европейского класса.

- После восьми туров клуб из Усть-Каменогорска занимает 11-е место…

- Мы плохо начали сезон, но сейчас в "Восток" пришел новый тренер (Александр Голоколосов. - Прим. ред.), мне нравится у него играть. Дай Бог, наши победы не за горами.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...