Опубликовано: 377

Восточные "игры"

Восточные "игры"

Усть-каменогорский "Восток" не погасил до конца прошлогодние долги, поэтому согласно регламенту не может заявлять новых игроков. Однако и новые игроки у "Востока" к участию в чемпионате допущены, и о санкциях, примененных к команде, ничего не говорилось.

Немало вопросов возникает и по поводу отсутствия в команде ее прошлогодних лидеров - Юрия Аксенова (на снимке) и Максима Низовцева.

- Юрий, новый президент клуба Талгат Курмангалиев заявил в прессе, что прошлогодние долги "Восток" полностью закрыл.

- Это ложь. Я четвертый месяц сижу дома абсолютно без денег, написал заявление в контрольно-дисциплинарный комитет с просьбой рассмотреть мое дело. Там люди оказались на моей стороне, их вердикт таков: "Восток" обязан выплатить мне все долги до 31 марта. Жду, когда мне вернут то, что я честно заработал.

- Причину расставания с тобой в "Востоке" сформулировали так: Аксенов негативно отзывался о команде в прессе...

- Я последние три месяца вообще с прессой контактов не имел. Где руководители клуба нашли мои негативные высказывания?! Это все отговорки. Или, может, в прошлогодней темной истории с "Востоком" (экспертная комиссия признала, что команда отказалась от спортивной борьбы в матче с карагандинским "Шахтером", проще это называется "договоренка". - Прим.авт.) меня хотят сделать крайним?

Другой бывший игрок "Востока" - Максим Низовцев - так комментирует ситуацию:

- Клуб должен мне немалую сумму, я полгода сидел без зарплаты... В первых числах марта мне перечислили небольшую часть, но это меньше половины от положенной суммы.

- Максим, в клубе говорят, что твой уход обусловлен несогласием отказаться от российского гражданства - мол, сейчас Федерация футбола "отлавливает" легионеров.

- Я прошел с "Востоком" подготовку в Турции, а потом без объяснения причин клуб отказался от меня. За это время ни главный тренер Андрей Мирошниченко, ни президент клуба не говорили со мной. О чем может быть вообще речь? Лучше бы сразу сказали: Низовцев не нужен "Востоку"! Зачем выдумывать небылицы... Я гражданин Казахстана, родился в Костанае, играл за сборную своей страны. Какие могут быть сомнения в том, что я казахстанец?

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Загрузка...