Опубликовано: 2111

Воспитанники ЦСКА на молодежных Олимпийских Играх

Воспитанники ЦСКА на молодежных Олимпийских Играх

Вчера в ЦСКА города Алматы состоялся очередной выпуск учащихся военного колледжа спорта. Примечательно, что первые пять лицензий на молодежные олимпийские игры, которые пройдут в августе 2010 года в Сингапуре, завоевали учащиеся ЦСКА: Кирилл Уваров, Каролина Соловьёва (триатлон), Тимур Патаров (конный спорт), Евгения Рагулина (ушу-таолу), и Нико Палкин (легкая атлетика).

После поздравления выпускников с окончанием колледжа начальник спортивного заведения майор Елена Вервейкина рассказала об истории и работе колледжа:

- Нынешний колледж был создан на базе Алматинского училища Олимпийского резерва в 1996 году. За это время было подготовлено 522 специалиста со средним специальным образованием, по дисциплине «тренер-преподаватель по спорту», подготовлено 72 мастера спорта международного класса, 323 мастера спорта Казахстана, в разные годы 54 спортсмена колледжа защищали честь страны на Олимпийских Играх.

Сегодня военный колледж спорта спорткомитета ЦСКА, проводит целенаправленную работу по отбору и воспитанию юного поколения в духе патриотизма и физического совершенства, преподаватели и тренеры которого передают свои знания и опыт, наиболее одаренным ребятам, приезжающим со всех концов страны. Учащиеся и студенты проводят практически все время в стенах колледжа, готовясь к занятиям и экзаменам, выступлениям на соревнованиях различного уровня. Кстати, с ними заключается контракт, разработанный в 2004 году ЦСКА, по которому они должны выступать исключительно за ЦСКА, и это справедливо, ведь воспитанники поступают на полное обеспечение министерства обороны Казахстана.

На снимке: учащийся военного колледжа ЦСКА, 16-летний легкоатлет Нико Палкин

Загрузка...