Опубликовано: 1629

Воспитанники академии «Оле Бразил» из Казахстана возвращаются домой

Воспитанники академии «Оле Бразил» из Казахстана возвращаются домой

Завершается трехгодичный цикл подготовки юных футболистов из Казахстана в Бразилии. Воспитанники академии «Оле Бразил» 3 декабря возвращаются домой, сообщил председатель Комитета по спорту Министерства туризма и спорта РК Ельсияр Канагатов.

Об этом сообщает КазИнформ.

«На следующие 3 года мы опять формируем состав, в бюджете на эти цели деньги выделяются. 4 декабря в рамках акции «Сергектік» прошедшие бразильскую школу ребята  продемонстрируют мастер-класс по футболу, то есть все то, чему они научились за границей», - сообщил Е. Канагатов.

По его словам, сегодня прорабатывается вопрос с трудоустройством ребят. «Раз затрачены бюджетные деньги, мы должны дальше сделать все для того, чтобы они могли совершенствовать свое мастерство. Сейчас акимат столицы формирует команду «Астана». Думаю, что основное количество этих игроков попадет в клуб», - сказал председатель комитета.

Тема сотрудничества в деле развития футбола впервые была затронута в сентябре 2007 года во время визита Главы государства Нурсултана Назарбаева в Бразилию. В ходе встречи Нурсултан Назарбаев и Президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Силва достигли договоренности содействовать развитию детско-юношеского футбола Казахстана.

4 марта 2009 года 26 юных спортсменов в сопровождении двух тренеров отправились на обучение в Бразилию, где помимо занятий спортом они изучали общеобразовательные предметы. За 9 месяцев наши футболисты стали победителями и призерами всевозможных турниров, двое из них - Рауан Сариев и Берик Шайхов вошли в состав главной юношеской команды «Оле Бразил». Позднее 17-летнего Рауана Сариева пригласили в команду «Атлетико Минейро», которая занимает 16-е место в высшей лиге чемпионата Бразилии. Юный футболист подписал контракт с клубом на 3 года, однако пока выступает в «дубле». 

Министерством туризма и спорта РК на обучение ребят в футбольной академии «Оле Бразил Клаб» в Сан-Паулу в 2009 году было выделено 83 млн. тенге.

Загрузка...