Опубликовано: 1256

Воспитанницы казахстанского волейбола не нужны даже на родине

Воспитанницы казахстанского волейбола не нужны даже на родине

В Алматы проходит традиционное осеннее первенство Казахстана по волейболу среди девушек.

Еще три дня будут мериться силами на площадке юные и уже довольно опытные волейболистки из Астаны, Алматы, Уральска, Усть-Каменогорска, Караганды, Шымкента и других городов Казахстана. 22 команды девушек - с каждым годом количество коллективов, участвующих в соревнованиях, растет. В этом году помощь в проведении первенства оказывает Министерство образования, и организаторы состязаний надеются, что оно возьмет юношеский волейбол под свою опеку.

Экс-волеболистка сильнейшего клуба страны - алматинского "Рахата" Оксана Ким хорошо знает как комплектуются взрослые волейбольные клубы Казахстана, в эти дни участвующие в розыгрыше Кубка республики. Более восьмидесяти процентов игроков - легионеры из-за рубежа.

- Тренеры наших команд, как правило, не ходят на юношеские соревнования, не присматривают себе игроков, - говорит "Нашему спорту" чемпионка Казахстана Оксана Ким. - В основном сейчас приглашают игроков из России и из других стран. Я считаю, надо сюда приходить смотреть на детей тем же старшим тренерам взрослых команд.

А посмотреть специалистам есть на кого. 15-летняя Татьяна Машкова из алматинской команды СДЮШОР номер три. 17-летняя Юлия Гапоненко из клуба Темиртау, Мария Федотова из СДЮШОР 4.

В понедельник первенство Казахстана, но уже среди юношей, стартует в Павлодаре.

Загрузка...