Опубликовано: 384

Воспитанница узбекского волейбола станет ярким козырем казахстанской сборной

Воспитанница узбекского волейбола станет ярким козырем казахстанской сборной

Воспитанница узбекского волейбола, 19-летняя Татьяна Величко показала самую яркую игру в третьем туре чемпионата Казахстана по волейболу, завершившегося в Караганде. Таково мнение Евгения Невского, одного из руководителей казахстанской федерации волейбола.

- Сейчас она - лидер чемпиона страны и лидера нынешнего первенства - алматинского "Рахата", - высказал свое мнение корреспонденту "Sport.Hotline.kz" Евгений Невский. - У Величко - очень сильная подача. Атакующими действиями она тоже произвела сильное впечатление. Да и вообще его прогресс просто бросается в глаза.

- Насколько близка к финалу более чем двух летняя эпопея по "превращению" Величко и двух других волейболисток из Узбекистана Оксаны Рублевой и Ирины Шмуратко в казахстанок?

- Полагаю, что все завершится в ближайшие месяцы.

- Значит, федерация волейбола Узбекистана не будет больше препятствовать выступлению Величко, Шмуратко и Рублевой за сборную Казахстана?

- Нет. "Рахат" выплатил требуемую компенсацию. Правда, пока, все трое имеют статус легионерок, поскольку от узбекского гражданства они уже отказались, а казахстанское еще не приняли. Но я нисколько не сомневаюсь, что для нашей сборной эти девочки - удачное приобретение. Особенно - Величко.

Загрузка...