Опубликовано: 262

Восьмой этап "Тур де Франс"

Француз Сильвен Салзати из команды "AG2R-Prevoyance" стал победителем восьмого этапа супер вело многодневки "Тур де Франс".

Накануне первого дня отдыха, вчера 9 июля, на "большой петле" велогонщики преодолевали трассу "Saint-Meen-le-Grand - Lorient", протяженностью 181 километр.

Эта трасса имеет несколько несложных подъемов, что и позволило французскому велогонщику Салзати оторваться от соперников за несколько километров до финиша, и окончить этап, выиграв у своего ближайшего преследователя норвежца Келля Карлстрома более двух минут.

- Интереснее становится, конечно, но не намного. Вчерашняя разделка и восьмой этап показали, как держатся в горах спринтеры. Но о расстановке сил говорить пока рано, - рассказывает ассистент спортивного директора казахстанского велосипедного клуба "Капек" Татьяна Табакаева, - А отрыв Гончара на минуту и Салзати на две - это ничто. На серьезных подъемах гонщики будут выигрывать по 10 - 15 минут.

Обладатель желтой майки лидера украинец Сергей Гончар приехал к финишу в общей группе и остался на первой строчке в генеральной классификации.

Загрузка...