Опубликовано: 496

Восьмилетние хоккеисты Астаны вернулись с «бронзой»

Восьмилетние хоккеисты Астаны вернулись с «бронзой»

В Астану из Беларуси вернулись самые юные воспитанники столичной хоккейной школы СДЮСШ № 10, информирует inform.kz.

Они приняли участие в международном турнире по хоккею с шайбой на призы ООО «ЖелДорЭкспедиция» среди команд 2003 г.р., который прошел с 4 по 6 января в ледовом дворце спорта Гомеля. За звание лучшей хоккейной команды боролись спортсмены из Беларуси, России, Украины, Казахстана и Латвии.

После интереснейших матчей на льду в предварительных играх в борьбе за «золото» встречались команды Беларуси и России. В финальном противостоянии сильнее оказались хоккеисты московского клуба «Ястребы», и они завоевали Кубок ЖелДора.

Очень хорошо на турнире выступили столичные хоккеисты, которых тренирует Сергей Козлов. Восьмилетние мастера хоккея с шайбой уступили только однажды, в матче против «ястребов», довели две встречи с хозяевами площадки - с «Витебском» и «Гомелем» - до ничейного результата 4:4 и, соответственно, обыграли литовский «Металлург» 5:0, украинский «Сокол» 5:1, завоевав право бороться за бронзу с витебскими хоккеистами.

После уверенной и наступательной игры гостей и итогового счета 4:3 «бронза» уехала в Казахстан. Кроме этого, лучшим защитником турнира был признан Медет Сапарбек из Астаны. 

Загрузка...