Опубликовано: 836

Воскобоева вышла во второй круг квалификации Portugal Open

Воскобоева вышла во второй круг квалификации Portugal Open

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева в субботу вышла во второй круг квалификации одиночного разряда международного турнира Portugal Open с призовым фондом 235 тысяч евро в Оэйраше (Португалия).В матче первого круга Воскобоева обыграла представительницу Португалии Барбару Луз – 6:2, 6:2. Соперницей казахстанки по второму кругу отбора стала вторая ракетка отсева – украинка Елена Свитолина, которая в первом круге обыграла

россиянку Нину Братчикову – 6:2, 6:4.
Выйдя во второй круг квалификации, Воскобоева гарантировала себе 565 евро призовых и 6 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). В квалификации одиночного разряда участвуют также казахстанки Сесиль Каратанчева (соперница по первому кругу отбора – итальянка Настасья Бурнетт, которую Каратанчева обыгрывала в прошлом году на турнире во  Франции) и Юлия Путинцева, сеянная в квалификации под седьмым номером (соперница по первому кругу – представительница Великобритании Джоанна Конта).
Portugal Open – профессиональный теннисный турнир на грунтовых кортах среди мужчин и женщин с 1990 года. Действующей победительницей соревнований у женщин в одиночном разряде является эстонка Кайя Канепи, в парном разряде победу в прошлом году у женщин праздновали китаянка Чжан Шуай и представительница Тайваня Чжуан Цзяжун, которые в прошлогоднем финале обыграли казахстанок Ярославу Шведову и Галину Воскобоеву. Воскобоева выигрывала парный разряд этого турнира в 2011 году в паре с россиянкой Алисой Клейбановой. 

Загрузка...