Опубликовано: 727

Воскобоева вышла во второй круг квалификации одиночного разряда Wimbledon Championships

Воскобоева вышла во второй круг квалификации одиночного разряда Wimbledon Championships

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева во вторник вышла во второй круг отборочного турнира старейшего теннисного турнира планеты – одного из четырех турниров серии «Большой шлем» - Уимблдона (Wimbledon Championships).

Серия «Большой шлем» включает в себя четыре самых крупных ежегодных теннисных турнира с мужскими и женскими разрядами: открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и Уимблдон. Выиграть «Большой шлем», то есть победить во всех этих четырёх турнирах в течение одного сезона, является высшим достижением в карьере для профессиональных теннисистов и теннисисток.Среди женщин этого добивались лишь трое – американка Морин Конноли в 1953 году, австралийка Маргарет Смит Корт в 1970-м и немка Штеффи Граф в 1988-м. Среди мужчин – Дональд Бадж в 1938 году и Род Лейвер в 1962 и 1969 году.

Wimbledon Championships – старейший и самый престижный теннисный турнир на планете. Проводится с 1877 года ежегодно в течение двух недель в июне – июле в предместье Лондона – Уимблдоне и является единственным из турниров Большого шлема, который проводится на травяных кортах. Уимблдон сохранил множество традиций: к примеру, на нем теннисисты должны выступать на матчах в одежде только белого цвета. К игрокам женского пола всегда обращаются «мисс» или «миссис» во время проведения матчей. К теннисистам-мужчинам, однако, обращаются только по фамилии. Победитель мужского одиночного турнира получает в качестве приза кубок из позолоченного серебра. Победительница в женском турнире получает серебряный поднос, который получил название Блюдо Роузуотер (Rosewater Dish).

Желающие принять участие в основной сетке представители нижних частей мирового рейтинга начинают отбор в квалификации со второй декады июня. Наивысшим достижением казахстанских теннисистов на Уимблдоне является прошлогодняя победа Ярославы Шведовой в паре с американкой Ванией Кинг в парном женском разряде. В одиночном мужском разряде в прошлом году первенствовал испанец Рафаэль Надаль, в парном – австриец Юрген Мельцер и немец Филипп Петцшнер. У женщин одиночный разряд выиграла американка Серена Уильямс, в миксте первыми были индиец Леандер Паес и представительница Зимбабве Кара Блэк.

Воскобоева во вторник переиграла польскую спортсменку Магду Линетт в двух сетах – 7:5, 6:3. Соперницей казахстанки по второму кругу квалификации станет француженка Натали Агнес Пикьон, которая во вторник переиграла представительницу Люксембурга Манди Минеллу в трех сетах – 6:3, 3:6, 6:4.

Другая казахстанская теннисистка – Сесиль Каратанчева – во вторник уступила в стартовом матче квалификации россиянке Арине Родионовой в трех сетах – 3:6, 7:5, 2:6.

Загрузка...