Опубликовано: 1 771

Воскобоева вышла в третий круг одиночного разряда Australian Open-2012

Воскобоева вышла в третий круг одиночного разряда Australian Open-2012

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева вышла в третий круг одиночного женского разряда первого в году турнира серии Большой шлем - Открытого чемпионата Австралии, сообщает newskaz.ru.В матче второго круга Воскобоева в среду обыграла в двух сетах болгарку Цветану Пиронкову – 6:4, 6:4. Таким образом, казахстанка сравняла счет в личных встречах с этой болгарской спортсменкой

– год назад в первом круге этого же турнира Пиронкова была сильнее в двух сетах с тем же счетом – 6:4, 6:4. Соперницей Воскобоевой по третьему кругу станет победительница матча между аргентинкой Паулой Ормаеча и восьмым номером посева основной сетки – польской теннисисткой Агнешкой Радваньской.

В понедельник Воскобоева в стартовом матче одиночного женского разряда в двух сетах переиграла 28-й номер посева турнира - бельгийку Янину Викмайер (7:5, 6:2). Она осталась единственной представительницей Казахстана в одиночном разряде женского турнира – Ярослава Шведова и Сесиль Каратанчева выбыли на стадии первого круга квалификации, Ксения Первак в матче первого круга основной сетки турнира в понедельник уступила пятой ракетке турнира, прошлогодней его финалистке - китаянке На Ли (3:6, 1:6).

При этом Ярослава Шведова в паре с американкой Ваньей Кинг продолжает борьбу в женском парном разряде – в матче первого круга в среду утром по времени Астаны пара Шведова/Кинг, сеянная под третьим номером, обыграла в трех сетах немецкий дуэт Кристина Баррос/Анна-Лена Гронефельд – 1:6, 6:3, 6:1. Соперницами казахстанско-американской пары по второму кругу станут победительницы матча между дуэтами Лига Декмиер (Латвия)/Мария Кондратьева (Россия) – Бойана Бобусик (Австралия)/Саша Джонс (Австралия).

Также в парном разряде участвует Ксения Первак – в паре с американкой Слоан Стефенс она в эти минуты играет матч первого круга с японской парой Рика Фудзивара/Ауми Морита, первый сет в этом матче остался за японками – 7:6. В среду же в женском парном разряде сыграет и Воскобоева – в паре с представительницей Тайпея Шу-Вэй Хсих (эта пара посеяна на турнире под 14 номером) она скрестит ракетки с дуэтом Кимико Дате-Крумм (Япония)/Шу Чанг (Китай). 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Мадина 19.01.2012

Так держать! Галя держись! Победа ждет тебя!