Опубликовано: 953

Воскобоева вышла в один из восьми финалов квалификации одиночного разряда China Open

Воскобоева вышла в один из восьми финалов квалификации одиночного разряда China Open

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева в пятницу вышла в один из восьми финалов квалификации одиночного разряда China Open в Китае с призовым фондом 4,8 миллионов долларов. В матче первого круга квалификации Воскобоева, сеянная в отборе под 16 номером, переиграла китаянку Хао Чен Танг — 6:2, 6:3. Соперницей казахстанки по финалу стала сербская теннисистка Бояна Йовановски, сеянная в отборе под третьим номером, которая в

пятницу была сильнее испанки Сильвии Эспиносы — 6:1, 6:0. Выйдя в финал квалификации, Воскобоева гарантировала себе 2854 долларов призовых и 20 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).

В пятницу же из квалификации на стадии первого круга выбыла другая казахстанка — Сесиль Каратанчева, уступившая второй ракетке отбора — белоруске Ольге Говорцовой — 4:6, 3:6. Это был их пятый поединок между собой, и пока казахстанке удавалось обыграть Говорцову лишь однажды. Зачехлив ракетку в первом круге квалификации, Каратанчева получила 1475 долларов призовых и 1 очко в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).

China Open — открытый чемпионат Китая по теннису — профессиональный теннисный турнир на открытых кортах с твердым покрытием, проводящийся одновременно для мужчин и женщин. Действующей победительницей турнира в одиночном женском разряде является польская теннисистка Агнешка Радьванска, в парном разряде у женщин в прошлом году турнир выигрывали Катарина Среботник (Словакия) и чешка Квета Пешке. У мужчин действующим победителем является чех Томаш Бердых, в парном мужском разряде победу праздновали серб Ненад Зимонич и француз Микаэль Ллодра.

Источник: newskaz.ru 

Загрузка...