Опубликовано: 1215

Воскобоева вышла в финал квалификации Toray Pan Pacific Open

Воскобоева вышла в финал квалификации Toray Pan Pacific Open

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева в пятницу вышла в финал квалификации одиночного разряда международного турнира Toray Pan Pacific Open в Токио (Япония) с призовым фондом 2,168 миллиона долларов. В матче первого круга Воскобоева, сеянная в квалификации под восьмым номером, обыграла хорватку Мартину Лючич — 6:3, 3:6, 6:3. Соперницей казахстанки по одному из восьми финалов отбора станет победительница матча между

девятой ракеткой квалификации — британкой Лаурой Джонсон и итальянкой Камиллой Джорджи. Выйдя в финал квалификации, Воскобоева гарантировала себе 3200 долларов призовых и 20 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).

Помимо Воскобоевой, в квалификации соревнований участвует казахстанка Сесиль Каратанчева, которой предстоит в пятницу в матче первого круга встретиться с пятой ракеткой турнира — представительницей Нидерландов Кики Бертенс. Эти спортсменки встречались между собой в этом году дважды, и дважды верх брала казахстанская теннисистка.

Toray Pan Pacific Open — ежегодный женский профессиональный турнир, проводимый в столице Японии с 1984 года на хардовых покрытиях. Действующей победительницей турнира в одиночном разряде является польская теннисистка Агнешка Радваньска, в парном разряде победу в прошлом году праздновали американки Лизель Хубер и Лиза Реймонд.

Источник: newskaz.ru 

Загрузка...