Опубликовано: 580

Воскобоева вышла в финал квалификации Brussels Open 2011

Воскобоева вышла в финал квалификации Brussels Open 2011 Фото - tengrinews.kz

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева в воскресенье вышла в финал квалификации международного женского турнира Brussels Open 2011.

Brussels Open 2011 категории «Премьер» по квалификации международной женской теннисной ассоциации (WTA) проходит с 14 по 21 мая в Бельгии, призовой фонд турнира составляет 618 тысяч долларов. Количество участниц основной сетки турнира – 32 теннисистки, в парном разряде выступит 16 пар.

Во втором раунде квалификации Воскобоева обыграла сеянную под четвертым номером в квалификации представительницу Великобритании Анну Кетхавонг в двух сетах – 6:3, 6:0. Это была вторая победа казахстанки над этой британской теннисисткой – первая победа Воскобоевой над Кетхавонг датирована 2008 годом, когда в финале квалификации турнира Индиан Велс в США она взяла верх в трех сетах – 7:5, 0:6, 6:1.

В решающем матче за одну из четырех путевок в основную сетку соревнований казахстанская спортсменка встретится с пятым номером посева квалификации – итальянкой Ириной Фалькони, которая во втором круге в воскресенье обыграла словацкую теннисистку Андрею Клепач в двух сетах – 6:3, 6:0.

До победы над Кетхавонг, в первом раунде квалификации в субботу Воскобоева переиграла бельгийку Валери Верхамм в трех сетах – 6:0, 2:6, 6:2. За выход в финал квалификации Воскобоева заработала 2500 долларов призовых и 12 очков в зачет индивидуального рейтинга WTA.

Загрузка...