Опубликовано: 756

Воскобоева вышла в четвертьфинал парного разряда US National Indoor Tennis Championships

Воскобоева вышла в четвертьфинал парного разряда US National Indoor Tennis Championships

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева в паре с француженкой Кристиной Младенович в ночь со вторника на среду по времени Астаны вышла в четвертьфинал международного турнира US National Indoor Tennis Championships в Мемфисе (США) с призовым фондом в 235 тысяч долларов.

Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

В матче первого круга пара Воскобоева/Младенович, сеянная под вторым номером, обыграла дуэт Шанель Шиперс (ЮАР)/Шахар Пеер (Израиль) – 6:3, 6:2. Соперницами казахстанско-французской пары по четвертьфиналу стал дуэт Весна Долонс (Сербия)/Ева Хрдинова (Чехия), которые в первом круге переиграли американок Тэйлор Таусенд и Коко Вандевеге – 6:4, 6:0.

Выйдя в четвертьфинал парного разряда, Воскобоева и Младенович гарантировали себе 1700 долларов призовых и 70 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Ранее Воскобоева выбыла из одиночного разряда турнира, на стадии первого круга уступив четвертой ракетке соревнований – представительнице Британии Хезер Уотсон – 5:7, 7:5, 6:7.

Также в первом круге из одиночного разряда турнира выбыла другая казахстанская теннисистка – Ксения Первак, которая уступила американке Лауре Дэвис – 7:5, 1:6, 3:6. За выступления в первом круге одиночного разряда Воскобоева и Первак получили по 2075 долларов призовых и по 1 очку в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).

US National Indoor Tennis Championships – профессиональный теннисный турнир среди мужчин и женщин, проводящийся у женщин с 1986 года на крытых кортах с хардовым покрытием. Действующей победительницей турнира в одиночном разряде является шведка София Арвидссон, в парном разряде турнир в прошлом году выиграли чешки Андреа Главачкова и Луция Градеска. 

Загрузка...