Опубликовано: 729

Воскобоева в первом круге одиночного разряда Australian Open сыграет с Венус Вильямс

Воскобоева в первом круге одиночного разряда Australian Open сыграет с Венус Вильямс

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева в матче первого круга одиночного разряда одного из турниров серии Большого шлема - Australian Open – сыграет с 25-й ракеткой турнира Венус Вильямс.

Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

Еще более суров жребий оказался для казахстанки Сесиль Каратанчевой – ей на старте предстоит противостояние с шестой ракеткой соревнований – китаянкой На Ли. Казахстанка Ксения Первак также встретится с сеянной соперницей – 32-й ракеткой турнира, немкой Моной Бартел. Казахстанка Юлия Путинцева в первом круге скрестит ракетки с американкой Кристиной МакХэл. В число сеянных вошла лишь одна казахстанка – Ярослава Шведова, которой присвоен 28 номер посева: она в первом круге встретится с немкой Анникой Бэк.

Напомним, что Казахстан уже понес одну потерю в квалификации Australian Open – 2013: на стадии первого круга отбора из борьбы выбыла Зарина Диас, проигравшая немке Кэтрин Воэрле – 2:6, 4:6. В прошлом году успешнее всех представительниц Казахстана на Australian Open выступила Воскобоева, дошедшая до третьего круга одиночного разряда турнира – в первом круге она обыграла 28-й номер посева турнира - бельгийку Янину Викмайер (7:5, 6:2), во втором - болгарку Цветану Пиронкову (6:4, 6:4). В третьем круге же Воскобоева уступила восьмой ракетке турнира – польской теннисистке Агнешке Радьванской (2:6, 2:6).

У мужчин в одиночном разряде в первом круге казахстанец Михаил Кукушкин стартует матчем с 26-й ракеткой турнира – австрийцем Юргеном Мельцером. Еще два представителя Казахстана не прошли даже первого раунда квалификации одиночного разряда – Евгений Королев уступил первой ракетке отсева, австрийцу Андреасу Хайдер-Мауреру (5:7, 2:6), а Андрей Голубев – четвертой ракетке отбора, бельгийцу Рубену Бемелмансу (3:6, 5:7). В прошлом году удачнее всех из казахстанцев на турнире выступил Кукушкин, дошедший до четвертого круга соревнований, где он проиграл четвертому номеру турнира – англичанину Энди Мюррею (1:6, 1:6, 0:1, отказ казахстанца от борьбы).

Australian Open - один из четырех турниров Большого шлема, который ежегодно проводится в середине января на кортах Мельбурн-Парка среди мужчин и женщин с призовым фондом 11 миллионов 806 тысяч 550 долларов в мужской части и 12 миллионов 122 тысячи 762 доллара – в женской. Действующими чемпионами Australian Open в одиночных разрядах являются серб Новак Джокович и белоруска Виктория Азаренка. Серия «Большой шлем» включает в себя четыре самых крупных ежегодных теннисных турнира с мужскими и женскими разрядами: открытые чемпионаты Австралии, Франции, США и Уимблдон. Выиграть «Большой шлем», то есть победить во всех этих четырёх турнирах в течение одного сезона, является высшим достижением в карьере для профессиональных теннисистов и теннисисток. Среди женщин этого добивались лишь трое - американка Морин Конноли в 1953 году, австралийка Маргарет Смит Корт в 1970-м и немка Штеффи Граф в 1988-м, среди мужчин - лишь двое: американец Джон Бадж в 1938 году и австралиец Род Лейвер (дважды, в 1962 и в 1969 годах). 

Загрузка...