Опубликовано: 704

Воскобоева пробилась в основную сетку одиночного разряда Brussels Open 2011

Воскобоева пробилась в основную сетку одиночного разряда Brussels Open 2011

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева в понедельник выиграла финал квалификации международного женского турнира Brussels Open 2011 и завоевала одну из четырех путевок в основную сетку одиночного разряда соревнований.

Brussels Open 2011 категории «Премьер» по квалификации международной женской теннисной ассоциации (WTA) проходит с 14 по 21 мая в Бельгии, призовой фонд турнира составляет 618 тысяч долларов. Количество участниц основной сетки турнира – 32 теннисистки, в парном разряде выступит 16 пар.

В финале квалификации Воскобоева обыграла в двух сетах сеянную в квалификации под пятым номером итальянку Ирину Фалькони в двух сетах: соперницу казахстанки не спас даже дождь, из-за которого первый сет пришлось прерывать при счете 3:0 в пользу Воскобоевой на 40 минут. Незапланированный перерыв помог итальянке лишь взять в первом сете три своих подачи, в то время как Воскобоева методично набрала недостающие три на своих – 6:3.

Во время второго сета спасительного для реноме итальянки дождя не случилось, так что первый гейм Фалькони удалось взять лишь при счете 4:0 в пользу казахстанки. После этого соперницы разменяли очки на своих подачах, и при счете 5:2 Воскобоева оформила выход в основную сетку турнира – 6:2. До этого во втором раунде квалификации казахстанка обыграла сеянную под четвертым номером в квалификации представительницу Великобритании Анну Кетхавонг в двух сетах – 6:3, 6:0, а в стартовом матче Воскобоева победила бельгийку Валери Верхамм в трех сетах – 6:0, 2:6, 6:2.

За выход в основную сетку одиночного разряда Воскобоева как одна из победительниц финала квалификации гарантировала себе 2500 долларов призовых и 20 очков в зачет индивидуального рейтинга WTA.

Загрузка...