Опубликовано: 538

Воскобоева и Сафина вышли в четвертьфинал Grand Prix De Sar La Princesse Lalla Meryem

Воскобоева и Сафина вышли в четвертьфинал Grand Prix De Sar La Princesse Lalla Meryem

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева в паре с россиянкой Динарой Сафиной в понедельник вышли в четвертьфинал парного разряда международного турнира Grand Prix De Sar La Princesse Lalla Meryem в Марокко.

Grand Prix De Sar La Princesse Lalla Meryem – международный турнир на грунтовом покрытии с призовым фондом 220 тысяч долларов в марокканском городе Фес проводится с 2001 года. Это единственное соревнование женской международной ассоциации (WTA), который проводится в Африке. Турнир назван в честь принцессы Лаллы Мерьем, сестры короля Марокко Мухаммеда VI. Действующим победителем одиночного разряда является чешка Ивета Бенешова, в парном разряде в 2010 году она же выигрывала это соревнование в дуэте с испанкой Анабель Мединой Гарригес.

Пара Воскобоева/Сафина в понедельник в матче первого круга парного разряда разгромила в двух сетах дуэт Лига Декмелер (Латвия)/Джессика Мур (Австралия) – 6:1, 6:1. Соперницы казахстанско-российской пары определятся в поединке пар Ирина-Камелия Бегу (Румыния)/Елена Богдан (Румыния) – Алиса Корнет (Франция)/Лоана Ралука Олару (Румыния).

В одиночном разряде на этих соревнованиях Казахстан представляет Ярослава Шведова, которая начнет свой путь с основной сетки турнира: ее соперницей по первому кругу станет румынка Ирина-Камелия Бегу, которая в понедельник в финале квалификации обыграла американку Слоан Стефанс в двух сетах – 7:6, 6:2.

Загрузка...