Опубликовано: 567

Воскобоева и Клейбанова вышли в четвертьфинал парного разряда Estoril Open

Воскобоева и Клейбанова вышли в четвертьфинал парного разряда Estoril Open

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева в паре с россиянкой Алисой Клейбановой во вторник вышла в четвертьфинал парного разряда международного турнира Estoril Open в Португалии.

Открытый чемпионат Эшторила по теннису (Estoril Open) – профессиональный теннисный турнир, проводящийся в португальском Оэйраше на грунтовых кортах в преддверии Открытого чемпионата Франции. Проводится одновременно у мужчин и у женщин: с 2009 года у мужчин входит в категорию ATP 250 с призовым фондом 398 тысяч евро, у женщин - в разряд WTA International с призовым фондом 220 тысяч долларов.

Основная сетка соревнований одинакова и в мужских, и в женских соревнованиях: в ней играют по 32 участника и по 16 пар. Из квалификационного турнира в основную сетку выходит четыре участника. Действующими победителями турнира в одиночном разряде у мужчин является испанец Альберт Монтаньес, в парном разряде – испанцы Марк Лопес и Давид Морреро. У женщин в одиночном разряде в прошлом году турнир выигрывала представительница Латвии Анастасия Севастова, в парном разряде – Анабель Медина Гарригес (Испания)/Сорана-Михаэла Кырстя (Румыния).

Воскобоева и Клейбанова во вторник в матче первого раунда парного разряда переиграли дуэт Ипек Синоглу (Турция)/Селима Сфар (Тунис) в трех сетах – 6:0, 0:6, 11:9. В четвертьфинале российско-казахстанская пара сыграет с победительницами матча между четвертым номером посева парного турнира – германским дуэтом Жасмин Воэр/Кристина Баррос и шведской парой София Арвидссон/Джоанна Ларссон.

Выйдя в четвертьфинал, пара Воскобоева/Клейбанова заработала 1650 долларов призовых и 70 очков в зачет рейтинга Мировой женской теннисной ассоциации (WTA). Ранее Воскобоева выступала в паре с другой россиянкой - Динарой Сафиной, но этот дуэт распался ненадолго из-за проблем со здоровьем последней на прошлой неделе: из-за повысившейся температуры у Сафиной казахстанско-российский дуэт не смог завершить соревнования на этих выходных на турнире в Марокко, где Воскобоева и Сафина дошли до полуфинала.

Ранее из этого турнира выбыла другая казахстанка – Сесиль Каратанчева, которая пыталась пробиться в основную сетку одиночного разряда через сито квалификации. Каратанчева дошла до финала отборочного турнира, но в понедельник проиграла решающий матч испанке Беатрис Гарсиа Видагани и не прошла в основную сетку. Выйдя в финал квалификации, Каратанчева гарантировала себе 860 долларов призовых и 10 очков в зачет рейтинга Мировой женской теннисной ассоциации (WTA). 

Загрузка...