Опубликовано: 1008

Воскобоева и Хлавакова вышли в финал Brussels Open 2011

Воскобоева и Хлавакова вышли в финал Brussels Open 2011

Казахстанская теннисистка Галина Воскобоева в паре с чешской спортсменкой Андреа Хлаваковой в четверг вышла в финал парного разряда международного женского турнира Brussels Open 2011.

Brussels Open 2011 категории «Премьер» по квалификации международной женской теннисной ассоциации (WTA) проходит с 14 по 21 мая в Бельгии, призовой фонд турнира составляет 618 тысяч долларов. Количество участниц основной сетки турнира – 32 теннисистки, в парном разряде выступит 16 пар.

В четверг пара Воскобоева/Хлавакова в полуфинальном матче обыграла дуэт Елена Бовина (Россия)/Кайя Канепи (Эстония) в двух сетах – 7:5, 6:1. Соперницами казахстанско-чешского дуэта по финалу будут победительницы завтрашнего матча между парами София Арвидссон (Швеция)/Андреа Клепач (Словакия) – Клаудиа Янс/Алисия Росольская (обе – Польша).

Воскобоева и Хлавакова до победы в полуфинале в среду в четвертьфинале обыграли первый номер посева, американский дуэт Лизел Хубер/Лиза Раймонд в двух сетах – 6:2, 6:3, в матче первого круга в понедельник - латвийско-американский дуэт Лига Декмейере/Меган Моултон-Леви в трех сетах – 6:2, 5:7, 10:5. Выйдя в финал, казахстанско-чешский дуэт гарантировал себе 17 000 долларов призовых и 320 очков в зачет рейтинга Международной женской теннисной ассоциации (WTA).

Ранее Воскобоева выбыла из одиночного разряда турнира, проиграв в среду второй ракетке соревнований – россиянке Вере Звонаревой – 6:2, 4:6, 3:6. До этого поражения казахстанка во вторник в матче первого круга за 33 минуты переиграла венгерку Агнесс Саваи – уже в первом сете при счете 5:2 в пользу казахстанки венгерская спортсменка отказалась от продолжения борьбы.

Казахстанка прошла в основную сетку турнира после того, как в квалификации поочередно обыграла бельгийку Валери Верхамм (6:0, 2:6, 6:2), представительницу Великобритании Анну Кетхавонг (6:3, 6:0) и американку Ирину Фалькони (6:3, 6:2). За выход во второй круг основной сетки одиночного разряда казахстанка заработала 8500 долларов призовых и 60 очков в зачет индивидуального рейтинга WTA.

Загрузка...