Опубликовано: 332

Восходящие звезды Шатная и Смуров ставят на Гонконг, а маэстро Гааг - на Мадрид

Восходящие звезды Шатная и Смуров ставят на Гонконг, а маэстро Гааг - на Мадрид

В это воскресенье у сильнейших триатлонистов сборной Казахстана в разных частях света пройдут старты. У экс-чемпиона мира Дмитрия Гаага - этап Кубка мира в Мадриде, у призеров Кубка Азии Екатерины Шатной и Дмитрия Смурова - рейтинговый турнир в Шанхае.

Не у дел остался только чемпион Азии 2002 года, занимающий на сегодняшний день 4-ю позицию в мировом рейтинге, Даниил Сапунов.

- Дело в том, что у Сапунова возникли проблемы с визой, - сообщает "Нашему спорту" старший тренер сборной Казахстана по триатлону Татьяна Соловьева. - К сожалению, ему придется пропустить старт в Мадриде. Но к старту в Японии, 5 октября, у него все проблемыс документами будут улажены.

В Мадриде же соберутся одни из самых титулованных триатлонистов мира - первый номер мирового рейтинга - чемпион Европы Эндрю Джонс из Великобритании, а также бывший чемпион мира испанец Иван Рана. Это - знакомые для Гаага соперники. Сейчас для самого именитого казахстанского триатлониста, пожалуй, самое главное на этом этапе Кубка мира - избежать казусных ситуаций и не проколоть вновь на велогонке колесо.

А вот нашим восходящим звездам казахстанского триатлона Шатной и Смурову по силам претендовать на призовые места в Гонконге.

На снимке: Дмитрий Смуров в синем

Загрузка...