Опубликовано: 324

Восходящая звезда российской легкой атлетики Чичерова для казахстанской прыгуньи Коржовой - не кумир

Восходящая звезда российской легкой атлетики Чичерова для казахстанской прыгуньи Коржовой - не кумир

Казахстанская прыгунья в высоту Марина Коржова все-таки лукавит, когда говорит, что не завидует российской высотнице Анне Чичеровой. И Коржова, и Чичерова вместе начинали выступать на юниорских турнирах.

А сейчас Чичерова заметно прогрессирует, запросто преодолевает планку за 2 метра, а наша Коржова к сожалению, такими результатами похвастаться не может.

В конце июля на первенстве Москвы Чичерова взяла планку 2 метра. Причем утверждала после этого, что чувствовала, что могла прыгнуть и выше.

У Коржовой же лучший результат - 194 см, который она показала на международном турнире в Ташкенте.

В сборной России за место под солнцем всегда соперничают Анна Чичерова и Марина Купцова. Одна другой расслабляться не дает. В Казахстане же у серебряной медалистки Азиатских игр в Пусане Марины Коржовой потенциальных соперниц пока нет. Занявшая шестое место на Олимпиаде в Сиднее (196 см) экс-алматинка Светлана Залевская, которая до 2000 года была первым номером в сборной Казахстана, сейчас живет в ЮАР.

Так что приходится Коржовой мирится с тем, что сейчас россиянка Чичерова уже выше ее на голову.

- Чичерова - безусловно, сильная спортсменка, - считает Марина Коржова. - Но и у нее, на мой взгляд, есть минусы. У нее тише разбег и шаги широкие. Я же предпочитаю скоростную технику, как у шведки Кайзы Бергквист.

Напомним, что очередное рандеву Коржовой и Чичеровой состоится на чемпионате мира в Париже, с 21 по 27 августа.

На снимке: Анна Чичерова

Загрузка...