Опубликовано: 480

Восходящая звезда легкой атлетики присматривается к Парижу

21-летнему десятиборцу из Караганды Дмитрию Карпову специалисты пророчат большое будущее. Серебряному призеру Азиатских игр в Пусане не хватило до золота полшага, а точнее нескольких метров в метании копья. По итогам зимнего легкоатлетического сезона Карпов входит в число десяти сильнейших десятиборцев планеты и готовится заявить о себе на чемпионате мира по легкой атлетике в Париже.

Путевку на чемпионат мира Дмитрий Карпов положил себе в карман еще на Азиатских играх в Пусане в октябре прошлого года. Тогда по сумме десятиборья он набрал 7995 очков. Очень расстроился, когда травмированный два года назад локоть не позволил метнуть копье дальше. До золота был всего шаг.

- Очень расстроен. Всего-то нужно было 7 метров не проиграть, - делится впечатлениями с корреспондентом "Нашего спорта" Дмитрий сразу после выступления в Пусане.

Отец и личный тренер Димы, сам бывший десятиборец Василий Карпов считает, что набрать на чемпионате мира в Париже 8300 очков сын сможет. А с таким результатом на мировом первенстве как минимум место в десятке сильнейших гарантировано.

- Требовать от Димы высоких результатов здесь и сейчас просто недальновидно, - размышляет вслух Василий Карпов. - Расцвет у десятиборцев начинается только к 25 годам.

Лучше всего Дмитрию удаются прыжок в длину и 110 с барьерами. Там его показатели выше, чем у мастера спорта международного класса. Самый нелюбимый вид - копье (из-за локтя) и полторы тысячи метров (на последний вид сил почти никогда не остается). Но это спорт, а от него так хочется отдохнуть, особенно весной!

- На одном месте усидеть сложно, а весной - вдвойне! - смеется Дмитрий. - Сейчас вот были месяц на сборах в Узбекистане, а потом Кыргызстане. Целый день дома. Восстанавливаешься - тренировка. Обед - тренировка.

Отдохнуть можно будет только после чемпионата мира в августе, а пока приходится расслабляться урывками. Больше всего Дмитрий Карпов любит гонки на отцовской ниве по карагандинским степям. В идеале, подо мной должен быть мотоцикл, говорит серебряный призер Азиады, но рисковать пока не хочет. А вообще за рулем Дима уже давно.

- Еще когда не было прав, угонял у папы машину. Поэтому можно сказать, давно. Лет шесть.

Еще одно развлечение - интернет. Для Димы это прежде всего переписка с братом, друзьями и музыка.

- Напечатать что-нибудь. Какой-нибудь реферат из интернета скачать, чтобы отнести в университет.

Сейчас Дмитрий учится на 3 курсе Карагандинского университета. Скромно признает, что он отличник! Кстати, в жизни, так же как и в десятиборье, хватается за все дела сразу. Но до конца обязательно доводит.

Загрузка...