Опубликовано: 264

Восходящая звезда конькобежного спорта взял отпуск без содержания

Один из самых перспективных конькобежцев Казахстана 23-летний алматинец Сергей Илющенко в следующем сезоне не хочет выходить на лед.

Илющенко - второй номер в сборной Казахстана. Сергей показывал на этапах Кубка мира в прошедшем сезоне обнадеживающие результаты на стайерских дистанциях - 5000 метров и 10000 метров.

Именно Илющенко удалось побить десятилетний рекорд на "десятке". В ноябре на этапе Кубка мира в голландском Херенвене Сергей пробежал "десятку" за 14 минут 04,06 секунды. Что на 5, 53 секунды лучше прежнего рекорда, установленного известным казахстанским стайером, участником двух Олимпиад Евгением Санаровым в 1992 году.

На Илющенко рассчитывали казахстанские тренеры и специалисты на зимних Азиатских играх в Японии. Но не получилось у Илющенко завоевать медаль на "десятке" - казахстанец финишировал пятым с результатом 14 минут 51, 93 секунды.

- Я сам недоволен своим результатом в завершившемся сезоне, - объясняет Сергей. - Не получилось то, на что я рассчитывал. Устал психологически….Сейчас даже о тренировках не хочется думать.

Загрузка...