Опубликовано: 400

Восходящая звезда Амисулашвили поставил на киевское "Динамо"

Восходящая звезда Амисулашвили поставил на киевское "Динамо"

Сразу несколько игроков сборной Грузии и тбилисского "Динамо" уже в этом году заключили контракты с зарубежными клубами. Но самым заметным стал переход в киевское "Динамо" 21-летнего защитника Александра Амисулашвили. Во время турнира на Кипре эта восходящая звезда грузинского футбола дал интервью "Каравану".

- Я очень хотел играть за киевское "Динамо", - признался Амисулашвили. - Я заключил пятилетний контракт. Это очень сильная команда. Она играет в Лиге чемпионов - самом престижном турнире в Европе.

- Александр, как долго сильнейший клуб Украины к тебе присматривался?

- Киевляне обратили на меня внимание около двух лет назад и все это время наблюдали за моей игрой.

- Где, на твой взгляд, уровень футбола выше - в Грузии или на Украине?

- На Украине, конечно. У нас нет столь мощных команд, как киевское "Динамо" или, например, донецкий "Шахтер". На Украине в футбол вкладывается гораздо больше денег, чем в Грузии.

- Удалось ли тебе во время сборов в Испании закрепиться в основном составе киевского "Динамо"?

- Последние матчи я играл уже в основном составе. Дальше все зависит от меня.

- С кем из новых партнеров по команде у тебя уже сложились дружеские отношения?

- Пока - с легионерами. Например, с Гавранчичем из бывшей Югославии.

- Расспрашивали ли тебя руководители грузинского футбола о ваших соперниках по отборочной группе - игроках сборной Украины, выступающих за киевское "Динамо"?

- Да, конечно. Из киевского "Динамо" за сборную Украины сейчас играют вратарь Шовковский, Головко, Гусин, Дмитрулин и Несмачный.

- Какие ставишь задачи перед собой на этот год?

- Закрепиться в киевском "Динамо". Хочу помочь команде выиграть чемпионат Украины и успешно сыграть в Лиге чемпионов. Надеюсь, что мне удастся сыграть в основном составе сборной Грузии в отборочных матчах чемпионата мира.

- А кого ты считаешь лучшими грузинскими футболистами?

- Каху Каладзе из итальянского "Милана", Левана Кобиашвили из германского "Шальке", защитника Отари Хизанейшвили, он сейчас на просмотре в московском "Динамо"… В Грузии много хороших футболистов.

В ходе всего международного турнира на Кипре Александр Амисулашвили отличался от партнеров по сборной Грузии тем, что все время ходил в тренировочной форме киевского "Динамо". Уже по этому было видно: на сильнейший клуб Украины Амисулашвили возлагает очень большие надежды.

Загрузка...