Опубликовано: 511

Восходит теннис на востоке

Впервые Усть-Каменогорск стал местом проведения международного юношеского турнира по теннису. Его организаторами выступили казахстанская федерация этого вида спорта и ТОО «Казцинк» под эгидой ITF.

В турнире принимают участие юноши и девушки от 13 до 18 лет из 10 стран мира. В каждой из групп пройдут игры одиночного и парного разрядов. В квалификационных будут соревноваться 70 теннисистов, а в основной сетке свое мастерство покажут 32 «одиночника» и 16 пар.

Турнир стал своеобразной презентацией нового Теннисного центра, построенного в подарок горожанам компанией «Казцинк». До сих пор в городе было несколько кустарных площадок, где тренировались энтузиасты. В центре же четыре крытых теннисных корта с современным покрытием, два уличных. В следующем году «Казцинк» обещает построить еще три открытых корта.

– Думаю, с этого турнира начнется бурное развитие большого тенниса в Усть-Каменогорске. Надеюсь, что теннисисты повторят славные успехи усть-каменогорской школы хоккея, – сказал на открытии соревнований директор Теннисного цент­ра Юрий Петухов.

Загрузка...