Опубликовано: 2177

Восемь победителей чемпионата Азии представят Казахстан на ЧМ по боксу

Восемь победителей чемпионата Азии представят Казахстан на ЧМ по боксу

Главный тренер сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов повезет на алматинский чемпионат мира восемь победителей Иорданского континентального первенства, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Мы провели планомерную подготовку - перед турниром решили, что если подведем и приедем в Казахстан без наград, то это будет позор. Нас не поймут на родине. Я призвал ребят выкладываться на максимуме возможностей. Впереди нас ждет чемпионат мира, где перед нами поставлена новая задача. С такой дружной командой, мы постараемся снова перевыполнить план. И на Олимпиаде, вместо двух золотых наград, хотим привезти, минимум три "золота", - отметил Айтжанов.

По словам специалиста, команда добилась определенного прогресса, но это не повод останавливаться на достигнутом: спортсмены, практически без перерыва, начнут подготовку к алматинскому мировому первенству, куда наставник планирует пригласить восемь из десяти участников континентального турнира.

"У нас на последних чемпионатах мира не было золотых медалей. Это плохая тенденция для отечественного школы бокса - постараемся изменить это, порадовав казахстанских любителей бокса победами," - заключил Айтжанов.

Тренера поддержал президент Казахстанской федерации бокса Тимур Кулибаев, который напомнил боксерам о призовых за победу, но призвал членов сборной Казахстана "не расслабляться" перед домашним чемпионатом мира.

"Чемпионов Азии, призеров и тренерский штаб ожидают премии, - заявил глава КФБ. - Семь медалей на континентальном турнире, это небывалый результат. Мы доказали, что сильнейшие в Азии и одни из лучших в мире. Поздравляю всех с этим успехом! Но впереди еще много работы."

Напомним, по итогам чемпионата Азии сборная Казахстана уверенно заняла первое общекомандное место, выиграв семь золотых и одну серебряную медали. Чемпионами Азии стали сразу семь боксеров - Темиртас Жусупов (до 49-ти килограммов), Берик Абдрахманов (до 60-ти килограммов), Мерей Акшалов (до 64-х килограммов), Данияр Елеусинов (до 69-ти килограммов), Жанибек Алимханулы (до 75-ти килограммов), Антон Пинчук (до 91-го килограмма) и Иван Дычко (свыше 91-го килограмма). Адильбек Ниязымбетов в категории до 81-го килограмма стал вторым.

Загрузка...