Опубликовано: 250

Ворота станут меньше?

Ворота станут меньше?

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что перед ИИХФ стоят две важнейшие задачи. Первая - как повысить безопасность игроков. Вторая - как сделать хоккей более атакующим и привлекательным для зрителей. "Нужно, чтобы голов забивалось больше, это нравится зрителям, и мы должны отвечать их запросам, - уверен Фазель. - Мне не хочется видеть на трибунах зевающих болельщиков, недовольных игрой с акцентом на защиту своих ворот.

Нельзя допустить возврата оборонительных схем, которых, в частности, придерживалась шведская сборная в 90-х годах. Если помните, под занавес ЧМ-98 сборные Швеции и Финляндии в двух финальных матчах забили всего один гол".

Фазель добавил, что ИИХФ сейчас рассматривает несколько вариантов, позволяющих сделать хоккей более атакующим. Предлагается, к примеру, увеличить ворота или уменьшить вратарские доспехи, а также сократить количество полевых игроков до четырех. Два первых предложения, по словам Фазеля, сейчас обсуждаются и в НХЛ. Президент пояснил, что в 70-е годы ширина щитков голкипера составляла 25 сантиметров, а ныне - 30,5. Разница, согласитесь, существенная.

www. sport-express.ru

Загрузка...