Опубликовано: 299

Воробьев и Забуслаев выиграли бронзу в Иране

Воробьев и Забуслаев выиграли бронзу в Иране

С международного турнира по пляжному волейболу вернулись с одной медалью три лучшие казахстанские пары.

10 марта на острове Киш, завершился международный турнир по бич воллей, в котором приняли участие 26 пар из 9 азиатских стран. Третий год подряд на турнире выступают сильнейшие казахстанские пляжники из спортивного клуба "Казахтелеком". Прошедший турнир открыл новый сезон нашим спортсменам.

За выход в полуфинал, в групповом турнире все три казахстанские пары с легкостью одержали верх над своими соперниками. Команды "Казахтелеком-1" (Дмитрий Воробьев и Павел Забуслаев) и "Казахтелеком-2" (Сергей Синкевич и Олег Киселев) вынуждены были встретиться со своими же партнерами по сборной - парой "Казахтелеком-3" (Денис Ровкин - Павел Саулко), которых обыграли. В итоге пара Ровкин - Саулко заняли 9-е место в соревнованиях.

В полуфинале команда "Казахтелеком-1" в упорнейшей борьбе уступила серебряным

призерам Азиатских игр 2003 года и будущим победителям турнира команде "Индонезия -1" со счетам 1:2. Команда "Казахтелеком-2" потерпела поражение от команды "Китай-1" с минимальным счетом 0:2 (24:22, 20:22). Обе казахстанские команды сошлись в матче за 3-4 места. Воробьев -Забуслаев выиграла у одноклубников Синкевича - Киселева со счетом 2:1 и стали бронзовыми призерами турнира.

- Мы рассчитывали на большее, даже, несмотря на то, что этот турнир был первым в этом году после пятимесячного перерыва, - комментирует итоги соревнований главный тренер сборной Казахстана по пляжному волейболу Иван Иорданиди. - Ребятам не хватило совсем чуть-чуть для выхода в финал. Надеюсь, что на следующих соревнованиях мы выступим намного лучше.

Загрузка...