Опубликовано: 817

Вопросы к судейству или они «просто сильнее»?

Вопросы к судейству или они «просто сильнее»?

Интервью главного тренера «Астана Арланс» Бейбута Есжанова, в котором он подводит промежуточные итоги выступления своей команды и в финале Мировой серии бокса и в сезоне WSB в целом приводит Naringe.kz.

Но для начала высказывания генерального менеджера казахстанского клуба Болата Манкенова.

- Не ищите других причин, соперник был сильнее, - заявил Манкенов отечественным журналистам после окончания второго дня финалов.

- Я всегда говорил, что WSB  -  прорывной проект, - говорил гендиректор «Арланс» на пресс-конференции. – Казахстанские болельщики полюбили данное начинание. За последние 20 лет в мировом боксе образовался некий застой, и WSB его освежила. Выношенный президентом АИБА доктором Ву проект полностью себя оправдал. От души поздравляю команду-победительницу.

Казахстанские участники брифинга под аплодисменты зала покинули зал, и в то время как французы говорили о том, как ковалась их «очень нелегко давашаяся» победа, группа из отечественных СМИ отдельно беседовала с Бейбутом Есжановым.

- Что сегодня случилось с командой, Баке? - первый вопрос наставнику от Naringe.kz.

- Ребята снова «перегорели», хотя все они опытные бойцы, за исключением, пожалуй, Марата Молдагареева.  – Нельзя было, к примеру, узнать Мейржана Рахымжанова. Но у меня остались вопросы к судейству по бою Бахыта Сарсекбаева. На мой взгляд, он свой матч не проиграл. Считаю, что свои встречи не уступили и Мерей Акшалов с Русланом Мырсатаевым.  И я недоумеваю – почему в финальных встречах работали европейские арбитры, ведь один из участников финала представлял их континент. Почему наше руководство не подняло этот вопрос?

- Эти вопросы останутся просто вопросами, или вы на них будете обращать официальное внимание?

- Уже нет смысла. Об этом нужно было говорить раньше. То, что матчи «Арланс» и «Парижа» будут обслуживать арбитры из Европы, меня насторожило с самого начала, но руководство нашего клуба не дало мне высказывать свое мнение.

- Сардор Абдуллаев так хорошо начал свой бой, но затем в решающем  поединке просто встал на ринге. Что с ним случилось?

- Да, его матч во всех смыслах был определяющим. Ему не хватило морально-волевых качеств. Он нас сегодня очень сильно подвел.

- Абдуллаев надеялся поймать соперника на нокаут?

- Нет. Он просто не смог заставить себя работать. В следующем сезоне, мы, скорее всего, откажемся от его услуг.

- На команду сказались климатические или акклиматизационные факторы?

- Нет, ведь здесь всего два часа разницы с Астаной и Алматы. Во время предматчевой подготовки ребята себя чувствовали прекрасно. Мне непонятно, что сегодня с ними случилось.                  

- Во время определения состава на два дня не были ли допущены кадровые ошибки?

- В принципе, можно было поменять местами Каната Сляма и Бахыта Сарсекбаева. Но Бахыт не совсем отошел от травмы. В этом, кстати, тоже заключается причина его выхода на ринг не совсем подготовленным. В его действиях не было свежести. 

- Какую формулировку вы дадите выступление «Астана Арланс»?

- Учитывая то, как мы собирали команду во время сезона, второе место – успех.

- В течение чемпионата были допущены тактические просчеты? Лично ваши?

- Да. В последнее время мы боксировали только двумя пятерками. Парни устали. И психологически и физически. Выступать каждые две недели – очень тяжело.  

- У Сарсекбаева не самые лучшие отношения с руководством клуба. Он остается в команде на следующий год?

- Этот вопрос остается открытым.

- Ваша личная судьба в «Арланс»?

- Ее будет решать национальная  федерация.

Загрузка...