Опубликовано: 1 527

Вопрос недели. Жиров на распутье

Вопрос недели. Жиров на распутье

- Напишите, пожалуйста, когда свой ближайший бой проведет экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов казахстанец Василий Жиров. Сколько времени он уже не дрался?

Амангельды Жайсамбаев, Талдыкорган

Последний бой Василий провел 21 июля прошлого года в США с американцем, экс-чемпионом мира Орлином Норрисом. Фаворитом считался казахстанец. Но восьмираундовый поединок завершился вничью.

С тех пор у Жирова продолжается эта затянувшаяся пауза. В разговоре с "Караваном" Василий заявил, что не намерен соглашаться на всякий бой. Он даст согласие лишь на тех условиях, которые его полностью будут устраивать.

Ранее самый затяжной перерыв между боями у Жирова длился более года - с 1 февраля 2002 по 26 апреля 2003 года.

Недавно о своем желании драться с казахстанцем заявил известный тяжеловес американец итальянского происхождения Джо Мези.

После победы над Жировым по очкам в марте 2004 года Мези лечился от тяжелых травм головного мозга. Врачи отказывались выдавать Джо лицензию, считая, что возвращение на ринг опасно для его жизни.

В конце 2005 года Мези через суд добился отмены дисквалификации по состоянию здоровья и вызвал Жирова на повторный бой. Василий высказал сомнение, что его бывший соперник сможет вернуться в бокс. Если это все-таки произойдет, он готов с ним встретиться.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

man 30.01.2006

Абсолютно бессмысленая заметка