Опубликовано: 780

Волшебный английский футбол. «Ливерпуль» увез ничью из Манчестера

Волшебный английский футбол. «Ливерпуль» увез ничью из Манчестера

В центральном матче 25-го тура чемпионата Англии «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» показали роскошный футбол, так при этом и не выяснив, кто же из них сильнее. 

В чем главное отличие волшебника от обычных людей? Очевидно, в том, что волшебник умеет творить чудеса. Но чтобы чудеса творить, нужно сначала в них поверить, не так ли? Так что прежде чем стать волшебником, обычному человеку надо осознать, что чудо возможно, а уже потом самому явить его миру.

Когда смотришь на таких мастеров, как Стивен Джеррард и Серхио Агуэро, понимаешь, что в футболе нет ничего невозможного. Игроки именно их уровня позволяют верить миллионам болельщиков, в числе которых находятся и будущие, нам еще неизвестные, звезды первой величины, что футбол – это настоящее искусство. И искусством стал нынче английский футбол, традиционные схватки на каждом метре поля в котором сегодня идеально дополняют изящные финты и комбинации, привнесенные из других футбольных культур.

Сегодня английский футбол – это настоящее аргентинское танго с мячом, элементы которого продемонстрировал талантище Серхио Агуэро. В первом тайме воскресной встречи именно ему довелось вскружить голову трем соперникам, после чего танец продолжил не меньший виртуоз Давид Сильва, а уже затем Джеймс Милнер и Эдин Джеко силой и мощью вогнали мяч в ворота Пепе Рейны.

Сегодня английский футбол – это доведенные почти до идеального состояния резкость и скорость. Этими навыками сполна овладел Дэниел Старридж, творивший с обороной «Сити» много веселого, но все же главным его творением за 90 минут стал пушечный удар, после которого мяч с сумасшедшей скоростью влетел в сетку ворот бедняги Джо Харта.

Сегодня английский футбол – это Стивен Джеррард. Капитан «Ливерпуля» – он ведь не только символ своей команды, он символ целой эпохи, в которой нашлось место характеру, воле и верности. Когда Стиви Джи своим фирменным ударом издали кладет мяч точно в угол, мы радуемся, что живем именно в это время. И даже бедняга Джо Харт наверняка тоже нашел в этом убийственном по точности выстреле Джеррарда что-то позитивное.

Кстати, сегодня английский футбол – это ведь еще и Джо Харт, который на самом деле совсем не бедняга. Его эффектные прыжки и сэйвы, являющиеся следствием роскошной реакции, тоже не оставляют равнодушными футбольных гурманов. И в воскресенье он все-таки ответил «красным», взяв второй (почти такой же неберущийся, как и первый) выстрел Старриджа.

Ну и наконец, сегодня английский футбол – это настоящие эмоции и нервы, которые в отдельные моменты зашкаливают как у зрителей, так и у самих творцов действа. Потому не нужно кидать бесконечное количество камней в огород Пепе Рейны, который хоть и опрометчиво выскочил на Серхио Агуэро, но насколько сумел, настолько и сократил угол обстрела. Другое дело, что в оппонентах у него оказался настоящий аргентинский волшебник.

Сегодня английский футбол был таким – ярким, стремительным и обжигающим сердце. Да, «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» потеряли очки, в результате чего осложнили себе жизнь в борьбе за золото и путевку в Лигу чемпионов соответственно. Но какая разница сегодня, что они осложнили. Это все завтра. А сегодня мы видели английский футбол в его нынешнем облике, и это главное.

Источник: Eurosport.ru

Загрузка...