Опубликовано: 4 1187

Волонтерам Азиады будут платить!

Волонтерам Азиады будут платить!

Алматинская дирекция ЗАИ-2011 запустила мощный волонтерский проект "Team Help", к которому планируется привлечь более 2000 волонтеров. Управление молодежной политики акимата Алматы рассматривает вопрос об оплате, так называемой добровольной помощи в проведении Азиады.

- Костяком волонтерского института станет молодежь. Для студентов это отличная практика и хорошая запись в будущем резюме - особенно тем, кто обучается на переводчиков, экологов, специалистов по развитию туризма. Конечно, мы реалистично оцениваем ситуацию и в условиях рыночных отношений готовы выделить определенную сумму на финансовую поддержку проекта. В настоящее время на согласовании находятся заявочные анкеты для записи в волонтерский центр. Заявления от волонтеров будут приниматься в дирекции ЗАИ-2011, - прокомментировал директор алматинской дирекции ЗАИ-2011 Султан Шокбытов.

В списке основных требований к волонтерам значатся порядочность, мобильность, пунктуальность и ответственность, небольшая загруженность на основной работе, знание иностранных языков (английский, китайский, арабский, японский, корейский и другие)

Направления, в которых будут работать волонтеры: безопасность, сопровождение делегаций, журналистов, спортсменов, тренеров, медицинское обслуживание, обслуживание зрителей, транспортное обеспечение, гостиничное обслуживание и туризм, гиды-переводчики, церемония (открытие, закрытие), охрана окружающей среды, пресса, информационные технологии.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Милая 11.06.2009

Я хочу работать волонтером! Мне и учеба моя позволяет:)))... А хотя какая учеба к 2011?!

alex_inc 12.06.2009

Привлечь студентов для помощи в организации Азиады идея хорошая... Вопрос в том сколько же будут платить? В любом случае главное чтобы идея жила, а не как у нас часто бывает...

Маншук 19.12.2010

отправьте мне список волонтеров Азиады в городе Астане! Заранее спасибо!!!

20.12.2010

Здравствуйте! К сожалению, редакция Газеты.kz не располагает информацией о волонтерах. Попробуйте обратиться в оргкомитет Азиады-2011.