Опубликовано: 472

"Вольные игры" по-азиатски

"Вольные игры" по-азиатски

Сегодня свои выступления на чемпионате Азии в Вухане по вольной борьбе начинает команда Казахстана. Последние несколько лет, не было еще такого, чтобы казахстанцы возвратились без медали.

Напомним, что борцы греко-римского стиля уже начали соревноваться в Китае. Чемпионат континента в отличие от мировых первенств всегда проводится совместно по обоим видам борьбы - классической и вольной. Тренерский штаб "вольников" сдержал свое слово и командировал на чемпионат континента только чемпионов Казахстана-2005. В нашей команде Ролан Коксегенов (Атырау), призер многих международных турниров Бауржан Орызыгалиев (Актобе), Сабит Кендыбаев (Шымкент), Кайсар Боранбаев (Алматы), обладатель серебра Олимпиады-2004 Геннадий Лалиев (Шымкент), призеры чемпионата Азии-2003 Нуржан Катаев (Караганда) и Марид Муталимов.

Лидер нашей команды Геннадий Лалиев впервые выступит "на Азии" в новом для себя весе - 84 кг (все его трофеи добыты в весе до 74 кг - прим.авт.). Недавно он выиграл чемпионат Казахстана в этой категории. Нуржан Катаев наконец-то занял свое место в сборной в весе 96 кг, где его извечным соперником был именитый призер Олимпиады Ислам Байрамуков. Орызгалиев после своего дебюта на Олимпиаде в Греции окончательно ушел из категории 55 кг - в 60 кг. Уверенный и молодой - это о нем.

Тяж Марид Муталимов (Усть-Каменогорск) борец номер два в команде после Геннадия Лалиева, один из самых стабильных спортсменов, был четвертым на Олимпиаде в Афинах. Этот "борцовский" квартет имеет предпочтительнее шансы.

- Это очень большая ответственность, я первый раз везу команду, - сказал корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана перед отъездом Бауржан Нурмаханов. - Но я верю всем своим спортсменам.

Как обычно наши самые грозные "враги" на ковре - спортсмены Кореи, Японии, Ирана. Ожидается по 12-14 человек в каждом весе. Самая жесткая конкуренция ждет легковесов. Их золотые медали как правило и в мире имеют то же номинал.

В прошлом году у сборной Казахстана была всего одна награда - бронзовая у Магомеда Куруглиева. Однако год назад казахстанцы выступали вторым составом, кроме самого Магомеда.

На снимке: есть причина улыбаться Геннадию Лалиеву - на Кубке Азии по вольной борьбе-2003 казахстанцы выиграли в команде

Загрузка...